Без вариантов: как будут работать QR-коды в фитнес-клубах Алтайского края

Редактор, Спорт, 6:04, 08.11.2021
Фитнес
Фитнес Фото: pixabay.com

Руководители фитнес-клубов уверяют, что их клиентам не придется предъявлять QR-коды при каждом посещении – всю информацию занесут на клубные карты

Не прошедшим вакцинацию без уважительной причины и тем, кто не болел коронавирусом за последние полгода, с 15 ноября придется попрощаться со спортом. С этой даты вход в фитнес-клубы, бассейны и другие спортобъекты разрешат только при наличии QR-кода. Спортивная отрасль региона пока только готовится к нововведению, но уже несет материальные потери.

Избавят от дискомфорта

Руководитель сети фитнес-клубов "Сафари" Сергей Зубков рассказал "Толку", что большинство крупных залов, которые продают карты на годовое членство, работают с клубными программами:

"Клиенту достаточно будет один раз предоставить QR-код, после чего эта информация будет привязана к карте клуба. В дальнейшем это позволит всем избежать излишнего раздражения".

В Барнауле создатель Рельефа и депутат Меркулов лишился бизнеса и имущества

В Барнауле создатель "Рельефа" и депутат Меркулов лишился бизнеса и имущества

Теперь уже бывший владелец сети спортивных залов признался, что оказался на грани банкротства, и сейчас даже не знает, где будет жить

Собеседник добавил, что пока одни "выплескивают свой негатив" там, где этого делать "точно не нужно", некоторые клиенты демонстрируют QR-коды с достоинством и даже гордостью.

По словам Зубкова, некоторые клиенты пока категорически не хотят вакцинироваться. Кто-то сдает годовые абонементы, требуя свои деньги обратно. Еще хуже в сети фитнес-клубов складывается ситуация с новыми продажами: они практически приостановились.

"Людям нужно видеть перспективу хотя бы на год вперед. Сейчас нам сказали, что с 15 ноября начнут действовать QR-коды. А кто гарантирует, что после этого не введут локдаун? Да никто", – говорит Зубков.

Рынок сократился в три раза

Гендиректор клуба "Магис-Спорт" Владимир Гордейчик также отметил, что во всех больших фитнес-клубах установлены программные продукты, которые позволяют привязать данные по QR-кодам к клубным картам, то есть клиентам сетевых организаций не придется предъявлять сертификат перед каждой тренировкой.

Что касается отказов от абонементов, Гордейчик уверен: они неминуемо будут и основная волна придется на середину ноября, когда и начнут действовать QR-коды.

"Рынок сократился в три раза. Большинство людей не вакцинированы, и много тех, кто категорически не готов делать прививки", – добавил собеседник.

Гордейчик добавил, что уже сейчас свыше 90% персонала "Магис-Спорт" прошли вакцинацию. Его коллега Зубков считает, что сейчас работодателю выгоднее взять человека с QR-кодом, понимая, что у него меньше рисков уйти на больничный из-за коронавируса.

Нужны QR-коды: в пунктах вакцинации Барнаула ажиотажный спрос на прививки

Нужны QR-коды: в пунктах вакцинации Барнаула ажиотажный спрос на прививки

Многие горожане признаются, что вынуждены привиться для сохранения работы, но есть и те, кто действительно опасается за свое здоровье и надеется только на вакцинацию

Мини-футбол по QR-кодам

Без любительского мини-футбола с 15 ноября останутся те, у кого к этой дате не будет QR-кода. В Алтайской краевой ассоциации мини-футбола (АКАМФ) участвует более 160 команд и около трех тысяч игроков.

Директор организации Андрей Проскурин рассказал "Толку", что до 9 ноября в АКАМФ от участников запросят фото QR-кодов. Игроков, которые их не предоставят, к соревнованиям не допустят.

Собеседник добавил, что в данном случае речь не идет о том, чтобы кого-то принуждать к вакцинации. Более того, команды могут сами определить дальнейшие действия: например, они вправе приостановить свое участие в турнирах до тех пор, пока действуют ограничительные меры.

Будут ли каждый раз проверять наличие QR-кодов на входе в спортивные залы, Проскурин не уточнил, пояснив, что этот вопрос скорее относится к владельцам этих спортивных объектов.

Ранее министр спорта Алтайского края Алексей Перфильев заявил, что "лучше работать с ограничениями, чем полностью закрыться".

Напомним, с 3 ноября профессиональным клубам и всем спортивным организациям края региональным минспорта рекомендовано проводить соревнования без болельщиков.

Россия в лидерах по суточным смертям от COVID. Кто виноват?

Россия в лидерах по суточным смертям от COVID. Кто виноват?

Вклад в смертность от ковида в России, помимо низких темпов вакцинации, вносят неграмотные действия властей, плохой уровень образования медиков и безалаберность населения

Все новости сюжета: Коронавирус

Читать tolknews.ru в

Лента новостей