Виртуальное новшество: Билайн начал подключать eSIM в городе Барнауле

Редакция, Технологии, 9:00, 02.09.2020
Виртуальное новшество: Билайн начал подключать eSIM в городе Барнауле

 У виртуальной SIM есть несколько преимуществ: такая технология не использует пластик и благоприятно влияет на окружающую среду, а также при потере телефона ее можно самостоятельно заблокировать

Билайн начал подключать eSIM еще в 16 городах России. К Москве и Санкт-Петербургу, в которых технология появилась в конце июля, добавились Казань, Ставрополь, Ростов-на-Дону, Краснодар, Екатеринбург, Кемерово, Волгоград, Владивосток, Саратов, Калининград, Нижний Новгород, Барнаул, Уфа, Оренбург, Воронеж и Новосибирск. В этих городах клиенты могут подключить eSIM в любом собственном магазине Билайн.

"Технология eSIM пользуется спросом у клиентов в Москве и Санкт-Петербурге, и мы делаем ее доступной для жителей еще 16 городов. За три недели количество магазинов, подключающих eSIM, выросло в 3 раза. Сейчас клиенты могут воспользоваться новой технологией в 1400 салонах. Компания готова развивать проект и пилотировать различные системы удаленного подключения eSIM с помощью уникальных решений собственной разработки. В будущем клиент с помощью технологии eSIM сможет из любого места за пять минут подключиться к сети Билайн. При самостоятельной установке eSIM клиенту не нужно делать сложные настройки. Виртуальная SIM-карта загружается так же легко, как обычное приложение. Мы уверены, что удаленная установка eSIM упростит клиентам подключение к нашей сети и обогатит клиентский опыт", – прокомментировал Андрей Губанов, вице-президент по дистрибуции Билайн.

 У виртуальной SIM есть несколько дополнительных преимуществ. Например, технология не использует пластик и благоприятно влияет на окружающую среду. Кроме того, eSIM безопаснее физического аналога, так как при потере смартфона ее можно сразу самостоятельно заблокировать.

Новость выпущена на правах рекламы.
Новости партнеров

1000

Лента новостей