МегаФон исследовал предпочтения своих абонентов в Алтайском крае

Редакция, Технологии, 15:30, 09.04.2021
Смартфон
Смартфон Фото: WikiImages с сайта Pixabay

Абоненты МегаФона в Алтайском крае продолжают менять свои старые смартфоны на более новые модели. По итогам марта, уже 89% всех смартфонов алтайских абонентов МегаФона поддерживают работу в сетях 4G

Аналогичный период в 2020 году составлял 78%.

Самой популярной моделью 4G-смартфона по итогам марта стал Huawei Honor 10 Lite – в сети МегаФона ей пользуются почти 18 тысяч абонентов. В среднем владелец такого устройства качает в месяц 16 ГБ интернет-трафика, что равно объему трех DVD-дисков. Стоит отметить, что в среднем за месяц один владелец 4G-смартфона качает на свое устройство в 4 раза трафика больше, чем пользователь смартфона 3G.

Самым активным пользователем мобильного 4G-интернета стал владелец смартфона Elephone U2, который за месяц скачал 212 ГБ трафика.

Также в сети МегаФона работают 89 смартфонов с поддержкой сразу 3-х SIM-карт. Это модели Acer Luquid 700, Explay Atom 3 и Explay Tornado. По сравнению с прошлым годом количество трехсимочных смартфонов в сети МегаФона сократилось в 2,5 раза.

Технологии будущего: МегаФон создал платформу киберразведки

Технологии будущего: МегаФон создал платформу киберразведки

Многофункциональная платформа анализирует и выявляет номера, которые находятся под угрозой кражи денег или личной информации

Лента новостей