В Алтайском крае прошел турнир по настольному теннису

Телеканал, 19:22, 06.12.2022

Участники соревнований называют себя любителями, однако шариком и ракеткой они владеют на профессиональном уровне. Победитель турнира поедет представлять регион в Сочи

В Алтайском крае завершился региональный турнир по настольному теннису среди спортсменов – любителей старше 40 лет. Соревнования проходили в рамках проекта "Вечерняя лига", который призван развивать этот вид спорта по всей России.

Алтайский край стал одним из первых в стране, кто подхватил и реализовал программу. За год в "Вечернюю Лигу" пришло много новых спортсменов любительского и профессионального уровней. Соревнования проводились трижды – с финалом в декабре.

Главные условия соревнований: возраст старше 40 лет и отсутствие баллов в российском рейтинге Федерации настольного тенниса. Участники называют себя любителями, однако шариком и ракеткой владеют на уровне профи. В "Вечерней лиге" каждый из них борется за личное первенство, но уже в феврале 2023 года победитель и призеры этих соревнований поедут представлять регион на всероссийском поединке в Сочи.

"Чем хорош настольный теннис – это социальный вид спорта, он для простых людей. Поэтому простые люди как раз нашли поддержку, их больше и больше. Это и ребятишки, это и взрослые спортсмены, это и любители. Ограничений никаких нет", – говорит мастер спорта по настольному теннису Алексей Перфильев.

В соревнованиях участвуют 25 спортсменов, четверо из них – прекрасные теннисистки. Свой по-женски легкий, но технически меткий удар ракеткой Наталья оттачивает уже больше 25 лет. "Вечерняя лига" стала для нее не просто состязанием, а возможностью общения с такими же единомышленниками.

"На самом деле в Алтайском крае хорошо развит настольный теннис. И он не только в Сибири, но и звучит очень громко по всей России, поэтому я счастлива, что являюсь частью этого проекта. И здорово, что мы можем продолжать эти традиции", – отмечает кандидат в мастера спорта по настольному теннису Наталья Ляхова.

За победу в Сочи главным призом станут деньги на строительство центра настольного тенниса в своем регионе. Это для Алтайского края было бы кстати – подчеркнули участники, ведь планы о строительстве подобного центра в Барнауле зародились еще в 2021 году. Объект хотят построить в районе старой "Ленты" примерно к 2025 году.

"У нас три профессиональных команды, которые играют в Премьер-лиге и две играют в Высшей лиге. Мы побеждаем на первенствах Сибири, на чемпионате Сибири, выезжаем на Всероссийские соревнования, развиваемся. Пока все хорошо, но, конечно, хотелось бы, чтобы у нас был свой дом, чтобы у нас был свой зал", – добавил старший тренер Алтайского края по настольному теннису Степан Багиян.

К слову, почувствовать себя настоящим теннисистом можно в ДК "Сибенергомаш" – там двери спортивного теннисного клуба открыты для всех желающих.

По итогам игр финальная тройка выглядит так: золото завоевал Степан Багиян, серебро за Алексеем Перфильевым, бронзу взял Алексей Заболотский. Этот состав поедет в следующем году на финальные игры в Сочи.

Бывший алтайский министр спорта и его друг сыграют в настольный теннис на деньги

Бывший алтайский министр спорта и его друг сыграют в настольный теннис на деньги

Экс-чиновник Алексей Перфильев и старший тренер Алтайского края по настольному теннису Степан Багиян поедут в Сочи на "Вечернюю лигу", чтобы выиграть деньги на спортивный объект для своего региона

Лента новостей