В новом выпуске "Еда для меня" вместе с Марией Костылевой разбираемся с суперпродуктами и учимся готовить их на скорую руку
Суперфуд в переводе с английского — "сверхеда". Проще говоря, это продукт, в минимальном количестве которого содержится максимум витаминов и полезных веществ. Сегодня суперфуды доступны каждому. Например, семена чиа, ягоды годжи и другие "заморские" вкусности можно найти в любом супермаркете. Но не будет лишним заметить, что есть множество локальных продуктов, которые более привычны для нашего пищеварения, а по полезности — ничем не уступают.
Рецепты полезных перекусов из выпуска
Льняной батончик
Вам понадобятся:
Орехи……150 гр.
Курага……100 гр.
Чёрный изюм……100 гр.
Семя льна……2 ч. л.
Мёд по вкусу
Мелко нарезаем изюм и курагу, добавляем мёд и размельчаем сухофрукты в блендере. В полученную массу добавляем две чайные ложки семян льна и вновь взбиваем. Отправляем арахис, кешью и миндаль в блендер, всё перемешиваем. Формируем из полученной массы батончики и ставим в холодильник на 20 минут.
Тост с авокадо
Вам понадобятся:
Тосты………2 шт.
Авокадо……1 шт.
Томат черри……5 шт.
Лист салата
Соль, сок лимона и оливковое масло по вкусу
Очищаем авокадо от кожуры и удаляем косточку. Измельчаем почти до однородной консистенции с помощью ножа (можно воспользоваться вилкой). Полученную массу солим по вкусу, добавляем оливковое масло и несколько капель лимонного сока, затем вновь перемешиваем. На горячий тост намазываем пюре из авокадо, сверху кладём лист салата и украшаем помидорами черри.
Молочный смузи с семенами чиа
Вам понадобятся (на 2 порции):
Киви.......... 1 шт., или свежезамороженная клубника 200 гр.
Молоко……1 л
Семена чиа……1 ст. л.
Мёд по вкусу
Предварительно замачиваем семена чиа в воде и оставляем их в холодильнике на два часа, чтобы они впитали жидкость и разбухли. Наливаем в чашу для блендера молоко, добавляем очищенный, нарезанный киви или клубнику и одну столовую ложку (без горки) семян чиа. Можно использовать мёд, с ним коктейль получится более сладким на вкус. Далее все ингредиенты тщательно перемешиваем в блендере, смузи готов. Если вы хотите получить более густую консистенцию, оставьте в холодильнике еще на 20 минут. Коктейль отлично подойдёт для завтрака или в качестве здорового перекуса. Перед подачей можно украсить кусочками фруктов или ягодами. Приятного аппетита!