Многодетная семья из Новоалтайска судится с властями за земельный участок

Телеканал, 18:12, 02.03.2023

Многодетная семья из Новоалтайска судится из-за земельного участка, который администрация, по словам горожан, присвоила себе незаконно

Семья Дроздовых ждала участок в очереди семь лет, но в 2020 году решила действовать другим законным способом.

"Данный земельный участок я нашла самостоятельно, заказала схему у кадастрового инженера. Оплатив ее, я обратилась в администрацию города на согласование данной схемы", – делится жительница Новоалтайска Ирина Дроздова.

В администрации схему согласовывать отказались. Сначала поводом стали уже существующие на том участке бесхозные постройки, затем непонятный простому человеку термин – "изломанность границ".

"Изломанность границ – это очень широкое понятие. Определения этому понятию нет в законодательстве. Его понимают все как хотят. Но администрация говорила, что это не прямоугольный земельный участок, он имеет шесть поворотных точек. То есть не четыре точки, как у прямоугольника, а шесть. В этом заключается изломанность границ", – отмечает юрист Ольга Фалина.

Такой ответ Дроздовых не устроил. Семья обратилась в городской суд. Он встал на сторону многодетной семьи и обязал администрацию пересмотреть решение. Но вместо этого, рассказывает женщина, мэрия Новоалтайска подала апелляцию. История получила новый виток.

"Обратившись к данному кадастровому инженеру, администрация города формирует мой участок себе, отказав многодетной маме", – Ирина Дроздова.

В ответе на запрос от редакции власти Новоалтайска снова указали на изломанность границ. И подчеркнули, что это теперь муниципальная земля, на ней планируют разместить сквер при детской поликлинике.

"Это муниципальная земля, и этот участок не будет никогда передан никакому физическому лицу. Он будет использован для нужд города, и обвинения администрации города не правомочны и не имеют оснований. С учетом его конфигурации мы этот участок просто добавили к той территории, которая числилась муниципальной", – пояснил глава Новоалтайска Владимир Бодунов.

Семья сдаваться не собирается и намерена отвоевать сформированный за свои деньги участок.

Бастрыкин остался недоволен работой алтайских коллег из-за закрытого судом дела

Речь идет об истории со "спековскими" домами. В превышении полномочий обвиняли экс-заместителя главы Бийска Дмитрия Маслюка, но суд прекратил дело из-за вышедшего срока давности

Читать tolknews.ru в
Новости партнеров
Новости партнеров

Лента новостей