В Барнауле прошли муниципальные конкурсы "Воспитатель года" и "Учитель года"

Телеканал, 18:57, 20.03.2023

В Барнауле наградили лучших воспитателей и учителей. Рассказываем, кто стал лучшим, какие призы получат победители регионального конкурса и ради чего наставники решили участвовать в испытаниях

В этом году муниципальные конкурсы "Воспитатель года" и "Учитель года" провели почти за год до краевых соревнований. Организаторы говорят, что у представителей Барнаула будет больше времени на подготовку и больше шансов на победу.

Виктория Змазнева из детского сада №202 – лучший воспитатель Барнаула 2023 года. К участию в конкурсе ее подтолкнула наставник и заведующая детским садом. Виктория говорит, что победа – это стимул и дальше завоевывать сердца детей.

С ней согласна и победитель конкурса "Учитель года" – Ольга Лукина из 118-й школы.

В Барнауле проходит конкурс профессионального мастерства среди воспитателей

На испытаниях конкурса сложно найти спокойного участника – каждый из них волнуется и переживает, вне зависимости от стажа и опыта работы

"Я поняла на этом конкурсе, что это только первая ступень к бесконечной лестнице педагогического роста. В первую очередь конкурс дает новые знакомства, во-вторых, вдохновение и положительные эмоции, которые помогают переосмыслить свой опыт работы, по-другому взглянуть на образовательный процесс", – делится победитель городского конкурса "Учитель года", учитель истории и обществознания школы №118 Ольга Лукина.

Преодолели свои сомнения и страхи, так говорят о конкурсантах те, кто был рядом с ними на протяжении всех испытаний. Участники выложились на все 100%. Показали все, на что способны.

"Вы окунулись в такое замечательное действие. Сам конкурс является одной из форм наставничества. Вы можете с уверенностью cказать, что были наставниками, потому что и наставляли, и учились друг у друга", – отметила председатель городской организации Общероссийского Профсоюза образования Марина Некрасова.

Всего в конкурсах приняли участие 57 человек: 23 воспитателя и 34 учителя. Педагогический рост и новые эмоции – это далеко не все, что получат победители. Будут и денежные призы.

"По инициативе главы города Вячеслава Франка, победитель конкурса получит премию в размере 100 тыс рублей, за второе место – 50 тысяч, за третье – 30 тысяч", – пояснил председатель комитета по образованию Барнаула Андрей Муль.

Уже сегодня стартовал региональный конкурс "Учитель года", в нем принимают участие и барнаульские педагоги, победители прошлогоднего муниципального конкурса. У нынешних призеров городского конкурса есть возможность понаблюдать за процессом и чему-то научиться, чтобы использовать этот опыт в следующем году.

В Барнауле определили победителей конкурсов Учитель года и Воспитатель года

Всего в профессиональных конкурсах приняли участие 57 педагогов, из них 34 участника соревновались за звание "Учитель года", а 23 педагога – за победу в номинации "Воспитатель года"

Новости партнеров
Новости партнеров

Лента новостей