На пути к величию. Воспитанники школы Смертина дебютировали в Юношеской лиге

Телеканал, 16:15, 11.05.2023

Соперником юных барнаульских футболистов стали парни из спортшколы №17 города Томска. Рассказываем о ходе матча и о том, чем этот турнир уникален

Юношеская футбольная лига наконец-то стартовала в Сибири и на Урале. Уникальность этого проекта Российского футбольного союза в том, что теперь у парней в возрасте до 16 лет есть свой собственный чемпионат. В нем десять команд. Алтайский край представляют две команды. Одна из них – воспитанники школы Алексея Смертина "Алтай".

Болельщиков ходит много – как на матчи профессиональных команд. В первой домашней игре Алтаю-2008 противостояли парни из Томска. Хозяева начали игру уверенно. Первыми открыли счет.

Футболисты барнаульского Динамо проиграли аутсайдерам национальной лиги

Футболисты барнаульского "Динамо" проиграли аутсайдерам национальной лиги

Совсем невесело отметил cвой вековой юбилей Барнаульский футбольный клуб "Динамо" в первой домашней встрече сезона. Рассказываем, что стало причиной проигрыша

"Хороший, боевой матч. Много забитых голов, для зрителей интересно. Хотели, конечно, победить на первом домашнем матче, но сыграли вничью", – отмечает главный тренер команды "Алтай-2008" Александр Грушин.

После того как Алтай повел в счете 2:0, хозяева поймали уверенность и позже поплатились за это. Гости забили гол в раздевалку.

"Я считаю, что парней поддерживать надо. Убивать, кричать особо нет смысла. Ни к чему хорошему это не приведет. Иногда бывает, что надо крикнуть, но где-то надо и поддержать", – рассказывает главный тренер команды СШ №17 Евгений Константиновский.

Замотивированные словами тренера томские игроки во втором тайме счет сравняли. "Алтай" в первой домашней игре забрал лишь одно очко. Сегодня у команд день отдыха, а уже завтра, 12 мая, юные футболисты встретятся со сверстниками из красноярского "Енисея".

Футбол в школе. Как в Алтайском крае реализуют всероссийский проект

Футбол в школе. Как в Алтайском крае реализуют всероссийский проект

С момента старта всероссийского спортивного проекта "Футбол в школе" прошел почти год. Рассказываем, что изменилось за это время, и все ли идет по плану

Лента новостей