В новом выпуске "Еда для меня" вместе с Марией Костылевой учимся не только отличать бри от камамбера по запаху и цвету плесени, но и правильно их готовить
Во все времена сыр считали символом соблазна. Это как раз то лакомство, которое человек готов есть вместе с самыми невообразимыми ингредиентами, например с плесенью. Душистые сыры с "бархатной" корочкой и плесневыми прожилками считаются деликатесом, который многие гурманы ценят за необычный вид, специфический аромат и совершенно уникальный вкус.
Чем отличается обычная плесень от благородной? О чем может рассказать запах сыра? И что нужно знать при использовании сыров со специфическим душком?
Рецепт из выпуска "Брускетта с сыром бри и томатной сальсой":
Сыр бри…………1 головка
Томаты черри…………6 шт.
Авокадо………1 шт.
Лук-шалот………1 шт.
Ферментированный чеснок…1 зубчик
Каперсы………5 шт.
Мягкий батон………1 шт.
Тимьян, зернистая горчица, вустерский соус, оливковое масло, розовая гималайская соль, черный перец, микрозелень по вкусу
Батон нарезаем на одинаковые кусочки. Сбрызгиваем оливковым маслом и обжариваем на сковороде до румяной корочки. Основа для брускетты готова, переходим к приготовлению "начинки". Мелко нарезаем томаты черри, приправляем их ферментированным чесноком, луком, зернистой горчицей, соусом и тимьяном. Хорошенько перемешиваем и оставляем на 15 минут. Пока томатная сальса маринуется, авокадо и сыр бри нарезаем на средние дольки. Выкладываем томатную сальсу на брускетту, украшаем сыром и авокадо, декорируем микрозеленью и наслаждаемся прекрасным вкусом.
Рецепт из выпуска "Запеченный сыр камамбер с томатами":
Сыр камамбер………1 головка
Томаты черри………8 шт.
Хлеб чиабатта………1 булка
Тимьян, розмарин, оливковое масло, бальзамический крем по вкусу
Нарезаем хлеб на кусочки толщиной не более двух сантиметров и выкладываем на противень рядом с сыром. Томаты черри разрезаем пополам и приправляем мелко нарезанными листьями тимьяна и розмарина. Сбрызгиваем маслом хлеб и посыпаем зеленью. Всего восемь минут в духовке, и блюдо готово! Есть такое блюдо рекомендуется, предварительно обмакнув кусочки хлеба в мягкую ароматную сырную массу.
Приятного аппетита!