Бизнес-симуляции, кейсы, деловые игры и тренинги. Новую программу МВА, разработанную совместно с ведущей московской бизнес-школой, уже внедрили в работу Алтайского филиала РАНХиГС
29 сентября в Алтайском филиале Президентской академии стартовало обучение по новой бизнес-программе МВА. Собрались слушатели разного уровня: от начинающих управленцев до мэтров своего дела.
"Мы живем в достаточно динамичном мире, который предоставляет нам постоянно какие-то вызовы. И сегодня я прекрасно понимаю, чтобы успевать за всеми этими решениями, нужно развиваться, обучаться и коммуницировать с людьми, привносить что-то новое", – рассказал генеральный директор ООО "Виктория" Виктор Лоренц.
Руководителю йога-центра "Энергия Жизни" Юлии Кравченко, в свою очередь, нужна масштабность, знания, понимание, как формировать команду и управлять ею.
Программа принципиально новая для нашего региона, ее разработали совместно с одной из ведущих московских бизнес-школ. Проект подготовки занял более трех лет.
"Программа насыщенная, она для людей, которые уже имеют управленческий опыт в бизнесе. Программа рассчитана на 21 месяц и состоит из образовательных модулей, которые будут проходить как на базе Алтайского филиала, так и в Московском кампусе", – отметил директор Алтайского филиала РАНХиГС, руководитель программы МВА Игорь Панарин.
Основная цель – переформатировать подход к бизнесу, сделать его более прибыльным и более социально ориентированным. Программа направлена и на управление всем комплексом основных бизнес-процессов компании. Кроме базовых дисциплин, внимание слушателей направят на новейшие управленческие технологии.
"Disruptive technologies – это технологии стратегического прорыва, например, возможности использования искусственного интеллекта в управлении, роботизация бизнес-процессов, digital-маркетинг, digital-менеджмент", – уточнил декан факультета стратегического управления ИБДА РАНХиГС Александр Чеканский.
Чтобы эффективно сочетать учебу с бизнесом, разработали формат обучения, который позволяет получать знания практически без отрыва от производства.
"Программа очень удобная, потому что ежемесячно три дня обучения, два из них выпадает на выходные дни. Но я думаю, что каждый руководитель может позволить без ущерба компании пробыть один дополнительный день для того, чтобы получить новый импульс для развития своего бизнеса", – подчеркнул генеральный директор БКЖБИ № 1 им. В. И. Мудрика Кирилл Овсянников.
Открытие и первые занятия состоялись в селе Бочкари. Компания "Бочкари" является генеральным партнером Академии при реализации программы МВА. Слушатели, помимо обучения в рамках образовательного модуля, побывали на производстве и посетили мастер-класс от руководителя компании Вадима Смагина, переняв современные методы и инструменты управления успешной командой.
LjN8K5hr2
Рекламодатель: Федеральное государственное бюджетное образовательное учреждение высшего образования "Российская академия народного хозяйства и государственной службы при Президенте Российской Федерации", ИНН 7729050901