Барнаульских школьников и их родителей пригласили на экскурсию, чтобы они смогли лично увидеть, из чего производится продукция, которую подают в столовых городских школ
Школьному питанию уделяется огромное внимание. Особый контроль проходит качество и подбор продуктов. Комбинат школьного питания "Глобус" открыто рассказывает и показывает ученикам и их родителям все этапы производства блюд. Для детей организовали экскурсию в "молочное царство": посмотреть, как появляется всеми любимый йогурт и та самая сметана на блинчиках.
Йогурт, один из самых любимых напитков всех школьников. Посмотреть, как его изготавливают, дети отправились на экскурсию в самый центр молочного производства – на Барнаульский молочный комбинат.
"Проведем пропаганду здорового питания. Донесем до деток, чтобы они видели, из чего готовят продукты уже в школьной столовой. И что эти продукты они полезны для их общего развития с учетом их возрастной категории", – рассказала старший технолог АО "Комбинат школьного питания "Глобус"" Наталья Морозова.
Гостей провели через три цеха, в которых ребята увидели своими глазами, как производят сметану. Все начинается с проверки молока: сначала происходит очистка и охлаждение, затем его обязательно подогревают, чтобы уничтожить бактерии. И потом – заквашивают. Приготовление занимает около 12 часов. Технологические процессы заинтересовали и детей, и взрослых.
"Экскурсии на предприятие проводятся достаточно часто, мы открыты к посетителям. Мы демонстрируем высокий уровень санитарно-гигиенического состояния производства, техническую оснащенность и с удовольствием делимся результатами нашей работы с ребятами", – отметила директор по качеству Татьяна Филимонова.
Отдельное внимание уделили упаковыванию готовой продукции. Школьники удовлетворили любопытство, а их родители убедились, что за качество переживать не стоит. Кроме того, для участников экскурсии организовали и самый вкусный этап производства – дегустацию. Все остались довольны: как говорится, проверено на себе!