"Еда для меня": чем гхи отличается от обычного топленого масла

Телеканал, 19:46, 14.05.2025

Масло гхи пришло в русскую кухню из Индии. Там его используют не только в кулинарии, но и в аюрведе – традиционной индийский системе оздоровления

Слово "гхи" с санскрита так и переводится — "топленое коровье масло". И перетапливать его научились еще в глубокой древности, чтобы масло дольше хранилось и не портилось в жару.

Чем гхи отличается от обычного топленого масла и почему получило особую популярность среди поклонников ЗОЖ? Выясняем вместе с Машей Костылевой в новом выпуске "Еда для меня".

Еда для меня: что важно знать о приправах, специях и пряностях

Приправы, специи и пряности… Если говорить языком модной кулинарии, это яркие гастрономические аксессуары, способные оживить и украсить любое пресное блюдо

Читать tolknews.ru в

Лента новостей