В проблемном поселке Сибирская Долина восстановили водоснабжение

Редакция, Телеканал, 19:47, 06.07.2020

Воду жителям дали, но ее качество оставляет желать лучшего - жидкостью можно поливать цветы или стирать, но употреблять в пищу невозможно

В минувшие выходные в "засохшем" поселке Сибирская Долина снова пошла вода. Но местные жители боятся, что это ненадолго, и по-прежнему просят городские власти забрать поселковые сети себе на баланс.

"Качество воды, конечно, оставляет желать лучшего. Но у нас стоят фильтры, а так она в выходные бежала мутная и грязная. В пищу ее однозначно употреблять нельзя", – рассказала Екатерина Меновщикова, жительница поселка Сибирская Долина.

Жители возмущаются, что неделю вода постоит и начинает цвести. Она подходит только для стирки и для полива растений. Но платить за нее жителям приходится как за питьевую воду – около тысячи рублей в месяц. Но тем сельчанам, у кого нет счетчиков, приходится отдавать в два раза больше.

Такие деньги с жителей берет водоснабжающая организация "Водснаб". Но и она постоянно причиняет жителям неудобства с водой. 

В свою очередь директор компании Виталий Гуров заявил, что попытается опередить муниципалитет и оформить сети на себя, рассказывают жители. Сельчане крайне боятся этого.

Жители Сибирской Долины не исключают новой акции протеста

Жители Сибирской Долины не исключают новой акции протеста

Протестующие жители поселка Сибирская Долина испытывают проблемы не только с водой, но и газом. Обещанное газоснабжение они ждут уже восемь лет

Напомним, вечером 24 июня жители Сибирской Долины перекрыли Змеиногорский тракт в знак протеста. Таким образом они решили обратить внимание на проблемы с постоянными перебоями воды и ее плохое качество. Их пример воодушевил жителей Усть-Калманки, у которых тоже уже долгое время в домах полная "засуха" и которые также собираются выходить перекрывать трассу. 

1000

Интересно, куда губернатор смотрит, пора бы уже заняться проблемой.

обмен

Лента новостей