На алтайских пляжах проводят массовые мероприятия, несмотря на COVID

Редакция, Телеканал, 20:37, 07.07.2020

Сотрудники МЧС регулярно проводят рейды, но у них нет полномочий, чтобы выгонять людей из воды, они лишь могут предостерегать граждан

Сегодня жители региона празднуют день Ивана Купалы. Правда, в Алтайском крае, как и во многих регионах, запрещено проводить массовые мероприятия на пляжах. Но ограничения соблюдают далеко не все.

Официально на пляжах Барнаула купаться запрещено – на них не дежурят спасатели, а дно водоемов еще не проверили. Но по факту уже работают городской пляж и "Водный Мир".

Сегодня людей в воде не было, но в выходные пляжи переполнены. Сотрудники МЧС регулярно проводят рейды, но у них нет полномочий, чтобы выгонять людей из воды. Они могут только проводить беседы и предостерегать. И есть от чего, потому что каждую неделю в крае тонут дети.  

Предприниматели возобновили работу открытых бассейнов. Это "Планета Кью", "Пляж в парке", парк-отель "Чайка". Цены за вход варьируются от 300 до 600 рублей. И, судя по всему, предпринимателям дешевле заплатить штраф, чем опять закрыть пляжи.

"Мы промониторили сайты вот этих учреждений, а также социальные сети. Обычно ведомство отправляет два протокола в суд: один – штрафная санкция, другой – приостановка деятельности. Но мы всегда настаиваем на приостановке деятельности, потому что это более важно, чем штрафные санкции", – пояснила Лариса Зубова, начальник регионального отдела надзора гигиены труда и коммунальной гигиены Роспотребнадзора.

Насколько эти угрозы серьёзны, покажет время и паника в обществе, вызванная огромным скачком новых заболевших. Пока, судя по всему, барнаульцы уже устали и забыли о том, что край находится на первом этапе снятия ограничений.

Алтайский край вошел в топ-10 регионов России по приросту больных COVID

Алтайский край вошел в топ-10 регионов России по приросту больных COVID

Всего за сутки в Алтайском крае выявили сразу 171 нового больного коронавирусной инфекцией. Эта цифра на сегодняшний день является рекордной для региона

Новости партнеров

1000

Лента новостей