"Ручей раздора": в алтайском поселке прорвало водопровод на бесхозном участке

Редакция, Телеканал, 19:31, 14.07.2020

Порыв случился 23 июня, но никто не реагирует – участок прежде принадлежал женщине, которая давно умерла. Ее сын выписан с октября, и теперь он живет в доме престарелых

В поселке Кусак Немецкого национального района уже месяц топит одну из улиц. Причина — порыв на водопроводе, который находится на балансе районной администрации.

Порыв случился 23 июня, но никто не реагирует – участок прежде принадлежал женщине, которая давно умерла. Ее сын выписан с октября, и теперь он живет в доме престарелых. Получается, что дом  бесхозный. Но только не для коммунальщиков. При этом мужчина еще числится в базе коммунального предприятия, и у него долг в районе 2 тысяч рублей.

Жители уже обращались в различные ведомства. Там утверждают, что проблему должен ликвидировать хозяин участка. Если же он не в состоянии, то жильцам нужно скинуться и заплатить 20 тысяч рублей.

"Мы вышли на район, поскольку полномочия в силу ФЗ № 131 "О водоснабжении" является компетенцией администрации района. Уже каким образом они будут реализовывать – врезку от центрального перекрывать или просто глушить участок водопроводной сети..." – пояснил зампрокурора Немецкого национального района Руслан Лиманских.

Получается, ответчик все-таки район. Но пока он перекладывает  свои проблемы на других, а ручей уже затопил половину улицы.  

Чтобы исполнить представление прокуратуры, у властей района есть 30 дней. К слову, устранения прошлого порыва на водопроводе в Кусаке ждали три месяца.

Полумеры: почему в барнаульском поселке не верят, что им решат проблему с водой

Полумеры: почему в барнаульском поселке не верят, что им решат проблему с водой

После обещания жителей Нового Спутника перекрыть дорогу, как сделали это в поселке Сибирская Долина, к людям на разговор приехали представители администрации

1000

обмен

Лента новостей