60 тысяч и инфаркт: барнаульская пенсионерка ищет правду

Редакция, Телеканал, 20:11, 14.07.2020

После такого сюрприза у Людмилы Ивановны случилась паническая атака. Впрочем, списание это не первое. За долги по чужой недвижимости год назад у нее уже списывали 3 тысячи рублей

2 июля у пенсионерки Людмилы Быковой без предупреждения сняли со счета несколько сотен рублей. Когда женщина начала разбираться, оказалось, что ее задолженность составляет 60 тысяч рублей. Эту сумму ей выставили за неплатежи по "коммуналке" за комнату, которую женщина три года назад продала.

"Я получаю пенсию в размере 15 тысяч рублей. Из них 10 500 я плачу за ипотеку и отдаю оставшийся кредит. То есть пенсии по факту у меня нет. Я живу на средства своей дочери. Да еще и вдобавок узнаю, что арестованы счета и я буду преступницей, если вовремя не заплачу долг государству", – рассказала пенсионерка Людмила Быкова.

После такого сюрприза у Людмилы Ивановны случилась паническая атака. Впрочем, списание это не первое. За долги по чужой недвижимости год назад у нее уже списывали 3 тысячи рублей. После второго случая женщина ринулась к судебным приставам – двери закрыты. И тогда она пошла к мировым.

Юрист пояснил, что данная ситуация не прецедент. Люди в нее попадают по двум причинам. Первая – они вовремя не уведомляют управляющую компанию о выписке из прежнего жилья, вторая – халатность самой  управляющей компании, которая не обновляет сведения о съехавших или, наоборот, заселившихся жильцах. 

Пенсионерка из Новоалтайска живет в сырости и не может добиться ремонта крыши

Пенсионерка из Новоалтайска живет в сырости и не может добиться ремонта крыши

У женщины остался только внук, который помогает латать дыры в доме, но своими силами с такими глобальными проблемами ему не справиться

1000

обмен

Лента новостей