Гулять по воде: власти Барнаула объяснили, почему пешеходный фонтан залил улицу

Редакция, Телеканал, 19:24, 04.08.2020

На то, чтобы исправить досадную проблему, властям придется потратить еще примерно 100 тысяч рублей – из какого источника их возьмут, не уточняется

Светодинамический пешеходный фонтан мешает пешеходам. В Барнауле пару месяцев назад довольно помпезно открыли необычный объект. Но сейчас из-за него затоплена детская площадка и на газоне стоит вода. На месте побывала съемочная команда канала "Толк".

Когда утром журналисты приехали к фонтану, здесь уже работали наладчики, чистили форсунки. Они затруднились ответить на вопрос, почему детали не функционируют так, как надо. Проблему разъяснил председатель комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи города Антон Шеломенцев.

"Мы видим, что дети активно здесь играют, пережимают форсунки, соответственно, вода остается вне чаши фонтана, плюс ветровые есть нагрузки, которые тоже струи воды фонтана относят за пределы чаши", – заявил он.

По словам Шеломенцева, власти провели оперативное совещание с подрядчиками, на котором определили, что конструкцию требуется немного доработать – "по сути, просто установить лотки по периметру чаши фонтана".

В мэрии утверждают, что проблема была в проекте – из-за его несовершенства система работает неправильно, вода не уходит. Дополнительную чашу начнут устанавливать уже на следующей неделе, обещают закончить за две недели. Все это время фонтан работать не будет.

Новости партнеров

1000

Лента новостей