В центре Барнаула появилась новая пешеходная зона

Редакция, Телеканал, 17:58, 27.08.2020

На месте неровного асфальта на улице Советской появился благоустроенный тротуар. Теперь, по словам барнаульцев, здесь стало приятно ходить

В мае началась реконструкция пешеходной зоны на улице Советской. Все работы завершили уже к концу июля.

"Почти 3,5 тысячи квадратных метров тротуара отремонтировали от площади Октября до проспекта Комсомольского по двум сторонам дороги. Небольшая часть этого тротуара выполнена из асфальтобетона, но основная часть выложена новой, цветной, качественной брусчаткой", – пояснил подрядчик Дмитрий Ишутин.

По словам производителя, новая тротуарная плитка прослужит не один десяток лет. Именно такую  использовали для благоустройства набережной Оби, Нагорного парка, аллеи проспекта Ленина, пешеходной улицы Мало-Тобольская и многих других любимых мест горожан.

"Одним из основных параметров, которыми обладает тротуарная плитка "Алом", это морозостойкость не менее двухсот циклов и прочность 30 мегапаскаль", – рассказал коммерческий директор ЖБИ Сибири Михаил Лисовой.

Барнаульцы уже успели оценить по достоинству преобразившуюся улицу. Говорят, что она теперь радует глаз, а ходить по ней – одно удовольствие.

Уточним, что при производстве плитки "Алом", по которой ежедневно  проходят сотни людей, используют исключительно качественные и экологичные материалы. Завод ЖБИ Сибири производит тротуарную плитку уже 20 лет, в этом году её было изготовлено больше 150 000 квадратных метров.

Пешеходные зоны и мосты: проект набережной Барнаулки обсудили в мэрии города

Пешеходные зоны и мосты: проект набережной Барнаулки обсудили в мэрии города

Перед разработкой проектировщики и представители администрации города встречались с собственниками участка для согласования проектов

Ранее в мэрии города обсудили проект набережной у реки Барнаулки.

Лента новостей