Доступная дурь и родительская беспечность: на Алтае молодеет наркомания

Редакция, Телеканал, 17:57, 28.08.2020

Зачастую начинают употреблять наркотики дети, у которых не выстроены хорошие отношения с родителями. Поэтому в семье могут предотвратить детскую наркоманию

В Алтайском крае молодеет наркомания. По официальным данным, страшный диагноз в регионе подтвержден у нескольких сотен детей.

Среди пациентов детского наркодиспансера есть ребята в возрасте 14, 16 и даже 9 лет. К примеру, девушка Юлия (имя изменено) проходит лечение уже во второй раз. На протяжении года она употребляла смертельно опасный синтетический наркотик. Она рассказала, что на это ее подтолкнула компания из школы.

"Когда меня лечили в первый раз, мне помогло. Но потом мне предложил друг снова попробовать наркотики, и я сорвалась", – рассказала Юлия.

По словам экспертов, употребление наркотиков среди подростков – распространенное явление. Причины вредной привычки, как правило, одни и те же – плохая компания, алкоголь либо летучие вещества, а затем – психотропные. Дети порой сами заказывают в интернете закладки или даже воруют их у потребителей. Специалисты наркодиспансера в первую очередь обращаются к родителям и просят их следить за своими детьми.

"Зачастую наркозависимыми становятся подростки, у которых нет взаимопонимания в семье. Родители не слышат своих детей и не хотят с ними общаться. Всегда тревожным сигналом служит то, что ребенок забрасывает полезные увлечения", – пояснила исполняющая обязанности заведующего отделением для лечения детей и подростков краевого наркологического диспансера Ольга Радченко.

Наркологи считают, что лучший способ профилактики наркомании у ребенка – это любовь к своему чаду.

День борьбы с наркоманией 2020: что нужно знать об этой дате

День борьбы с наркоманией 2020: что нужно знать об этой дате

Международные дни - это не праздники как таковые, а повод для просвещения людей всего мира по вопросам, вызывающим озабоченность ООН

Лента новостей