Родители барнаульских учеников продолжают жаловаться на школьные маршруты

Редакция, Телеканал, 16:51, 01.09.2020

На некоторые школьные маршруты, которых ранее не было в антирейтинге, обратили внимание горожане. Вызывает опасения, например, дорога до барнаульского лицея №3

После сюжета о безопасном пути в школу в редакцию телеканала "Толк" поступило сразу несколько сообщений от родителей. Горожане рассказали еще о нескольких опасных маршрутах, которых не было в рейтинге.

Среди опасных маршрутов до школ – дорога до лицея №3. Там учится дочь горожанки Елены Кощеевой. Мама  переживает, потому что дорога почти всегда сопровождается потоком фур и большегрузных автомобилей. Помимо этого, безопасно пройти к учебному заведению мешает дерево и что-то похожее на заброшенный сарай. Жительница краевой столицы уже не раз жаловалась депутатам и чиновником, пока – без толку.

"Мы уже много лет просим, но получаем постоянные отписки о  том, что скидываться на благоустройство нужно нам", – пояснила Елена Кощеева.

Несмотря на то, что учебный год уже начался, не все школы устранили предписанные замечания. К примеру, 101-й лицей попал в список антирейтинга  школьных маршрутов Барнаула. 

В преддверии учебного года всегда проходят рейды активистов и сотрудников ГИБДД. Список замечаний с приложением фотографий, не соответствующих нормам школьных маршрутов, направляется в администрацию города.

Но активисты не могут заставить исправить нарушения, а могут лишь попросить. В конце сентября в рамках круглого стола планируется обсудить сделанные замечания. К тому времени активисты завершат обследование дорог в других городах и районах края. 

Опасная дорога в школу: как изменился антирейтинг школьных маршрутов в Барнауле

Опасная дорога в школу: как изменился антирейтинг школьных маршрутов в Барнауле

В прошлом году общественники обнаружили шесть опасных школьных маршрутов, но далеко не все недочеты устранили городские власти

Напомним, несколько школьных маршрутов в Барнауле сделали более безопасными, но в антирейтинге остается еще множество дорог до учебных заведений.

Лента новостей