Первая после карантина: в музыкальном театре прошла премьера "Золотого телёнка"

Редакция, Телеканал, 19:27, 10.09.2020

Спектакль "Золотой телёнок" - это первая постановка в новом театральном сезоне. Её долго ждала вся творческая команда. Но особенно исполнитель главной роли

В Барнауле вновь заработали театры. Своих долгожданных зрителей Алтайский музыкальный встретил премьерой спектакля "Золотой телёнок". Посмотреть на барнаульского Остапа Бендера пришло немало желающих. О том, чего ожидали любители произведения Ильфа и Петрова, и чем привлекательна для актёров роль главного персонажа картины – в сюжете канала "Толк".

В Алтайском крае открывается новый театральный сезон

В Алтайском крае открывается новый театральный сезон

Театры долгое время оставались закрытыми из-за пандемии коронавируса, но после летних каникул они вовсю готовятся к новому сезону

Не узнать этого персонажа невозможно. На сцене Алтайского музыкального театра самый известный мошенник и авантюрист советского кино и литературы – Остап Бендер.

"Всех актёров в принципе привлекает эта роль, она считается такой очень высокой планкой для актёра. Поэтому привлекает сама по себе и вот этот артистизм, который свойственен Бендеру. Все артисты – все мечтают об этой роли, – уверен исполнитель роли Остапа Бендера Насими Нариманов.

А зрители, соскучившиеся по музыкальным постановкам, мечтали, наконец, увидеть барнаульскую интерпретацию знаменитого произведения.

"Произведение само по себе очень интересное, и плохих постановок я в этом театре не видел. Наверное, как всегда нас тут порадуют чем-нибудь интересным и новеньким", – говорит зритель Матвей Гальцев.
"Посоветовали – пришёл посмотреть. Наслышан был, конечно, об этом спектакле. Надеюсь, понравится – и артисты и атмосфера", – согласен с ним Тарас Сидун.

Атмосферой этого спектакля – музыкой – доволен главный цензор – режиссер постановки Константин Яковлев. А вот что придумывать не старались, так это сами образы: всех персонажей зрители знают почти наизусть еще со школы. Интерес творцов был в другом – как сыграют актеры то, что людьми уже любимо.

"Мы что-то новое придумывать и дополнять уже даже не можем, потому что это настолько уже всё отборно. Этот материал – в том его и прелесть, что уже сам по себе с гранями, он уже отшлифованный алмаз", – говорит режиссёр спектакля "Золотой телёнок", главный режиссёр Алтайского государственного музыкального театра Константин Яковлев.

Кстати, посмотреть мюзикл запоздалые зрители ещё успевают – спектакль будет радовать театралов по 11 сентября.

Новости партнеров

1000

Лента новостей