Барнаульцы возмущены вырубкой зеленой аллеи ради очередной парковки

Редакция, Телеканал, 17:25, 14.09.2020

Собственник земельных участков, рядом с которыми и находилась прежде аллея, самовольно вырубил деревья, оградил территорию и установил на ней свои конструкции

В Барнауле разгорелся очередной конфликт из-за территории, граничащей с многоквартирными домами. На ней вырубили деревья и построили парковку.

Речь идет о территории, расположенной на улице Смирнова рядом с домами 25-29/а. Раньше здесь была аллея, а теперь вместо зеленой зоны сделали парковку.

Этим оказался недоволен горожанин Дмитрий, который решил обратиться с жалобой в мэрию.

"Меня к этим действиям вдохновила история о том, как люди в самом центре города у нас отстаивали зелёный уголок на площади Сахарова и не дали его застроить под ещё одну гостиницу. Мне кажется, нам нужно больше бороться за наши зелёные уголки", – рассказал житель Барнаула Дмитрий Лебедь.

Летом депутаты АКЗС приняли поправки, которые четко определяют ответственность за ущерб, нанесенный зеленым зонам. Если деревья вырублены не на своем участке, то ущерб необходимо возместить в двойном размере.

После жалобы горожанина городской комитет по дорожному хозяйству провёл проверку. Выяснилось, что собственник земельных участков, рядом с которыми и находилась прежде аллея, самовольно вырубил деревья, оградил территорию и установил на ней свои конструкции. Сотрудники мэрии обязали нарушителя демонтировать все объекты до 15 августа. Однако срок уже истек, а изменений нет.

"Ситуации с самовольным захватом территории внутри или рядом с дворами в Барнауле происходят все чаще. Земельные конфликты возникают из-за незаконных парковок, клумб или вырубки деревьев. Чтобы предотвратить подобное, эксперты  советуют горожанам и дальше проявлять гражданскую сознательность и обращаться во всевозможные инстанции – от полиции и местной власти до профильных структур, к примеру, лесного хозяйства", – рассказали журналистам в городском комитете по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи.

В Павловске подняли шум из-за рубки леса, глава жестко ответил на истерику

В Павловске подняли шум из-за рубки леса, глава жестко ответил на "истерику"

В Сети появилось эмоциональное видео с одного из участков заготовки леса. После поднявшейся волны возмущения арендатор решил встретиться с активистами

Лента новостей