Как в Барнауле выбирали лучшего водителя трамвая

Редакция, Телеканал, 18:27, 17.09.2020
Как в Барнауле выбирали лучшего водителя трамвая

Помогли ли барнаульцам домашние стены, точнее родное депо, одержать верх над бийчанами? И на что  обычно  тратят весомые призовые?

Лучшего в крае водителя трамвая выбирали сегодня в Барнауле. Впервые за долгое время  посоревноваться приехали и работники Горэлектротранса Бийска. В других городах региона трамваев просто нет.

Бийчанину Олегу Ермилову как-то сразу не повезло: пришлось подождать, когда с линии уберут сломавшийся трамвай. Уже после своего практического этапа он поделился, что с толку это его не сбило, ведь и в жизни на линии всякое бывает. Но собой все равно остался недоволен.

"Самый конечный пункт не понравился. Немного поторопился, за собой дверь забыл закрыть и не объявил об окончании испытания", – сказал Ермолов.

Кстати, до выхода на линию водители сначала сдавали теорию.  И только потом практическая часть.

"Cам маршрут разбит на несколько участков – пять километров в час, 30, экстренное торможение. Основные все вещи, которые есть на линии, они здесь показывают", – рассказывает зам.директора МУП "Горэлектротранс" города Барнаула, главный судья соревнований Сергей Мищенко.

Марина Сысоева из Барнаула – водитель опытный, ее стаж 11 лет,  уже дважды была призером подобных соревнований. 

"Я даже не представляю другую работу – мне очень нравится. Вот здесь вот 30 километров в час – это хорошая скорость? –Да. Дальше будет остановка – нужно объявить остановку", – говорит Сысоева.

Общаясь в перерывах, участники конкурса рассказали, что зарплата  у них небольшая, те, кто работает недолго, получают от 20 до 25 тысяч рублей, поэтому участвовать в конкурсе, где за первое место дают 70, желали многие, не все прошли. К примеру, Марина Сысоева купила недавно квартиру.

"Если займу какое-то место, получу, то да –на ремонт,в квартиру, что-то памятное куплю", – рассказывает Сысоева.

В этот раз Марина  победила в сложной номинации – она лучше всех владеет теорией. А весь пьедестал заняли ее коллеги из Барнаула. Так что известная фраза про домашние стены, которые помогают, вновь оправдала себя.

В Алтайском крае выберут лучшего водителя троллейбуса

В Алтайском крае выберут лучшего водителя троллейбуса

10 жителей Алтайского края примут участие в конкурсе "Лучший водитель троллейбуса". Для этого им придется пройти несколько испытаний

Ранее перевозчики Барнаула рассказали, почему хотят повысить стоимость проезда в автобусах, троллейбусах и маршрутках.

Новости партнеров

1000

Лента новостей