Бабушка в столовой: в Алтайском крае проверяют качество питания в школах

Редакция, Телеканал, 18:49, 21.09.2020

Оценить разнообразие школьного меню, а заодно и проверить качество еды для своих внуков – кто, как не они, по достоинству оценит качество еды

В Алтайском крае запустили акцию "Бабушкина столовая". Уже вторую неделю старшее поколение пробует то, чем кормят школьников. Так, день открытых дверей прошел в столовой барнаульской школы № 52.

Старшее поколение лично проверило качество школьного меню.

"Борщ прям домашний: вкусный, наваристый. Вот ничего лишнего нет. Второе тоже очень замечательное. Подлив, самое главное, на сливочном масле и сметана, и всё, видно, свежее. Мясо куриное очень мягкое, и косточки совершенно нет. Компот из клюквы – всё сбалансированно. Всё витамины. Я считаю, что очень хороший обед", – сказала бабушка школьника Алла Чириушенко.

"Дети всегда отзывались и раньше о том, что кормят вкусно. Вкусно, они съедают всё. А сегодня мы убедились в этом сами. На мой взгляд, питание должно быть сбалансированным, обязательно должно быть свежим и должно быть вкусным. И в данном случае все три составляющих – они вот сегодня, в сегодняшнем обеде, так сказать, сошлись", – отметила бабушка школьников Татьяна Максимцева. 

В этой школе подобные неофициальные проверки качества питания проводили и раньше – дегустировать школьное меню приходили родители. Несмотря на это, некоторые оставались недовольны.

"Иногда мамы говорят о том, что либо там накрыто не вовремя, либо холодная пища, либо она невкусная. Ну, вот, пожалуйста, пришли мамы мам для того, чтобы попробовать, действительно правы они в этом или нет", – говорит директор школы № 52 Татьяна Пономарева. 

Напомним, что сейчас для учеников начальных классов школьное питание бесплатно, поэтому к его качеству особое внимание. Сегодняшней комиссии творения школьных поваров понравились. Они даже решили выразить благодарность в книге отзывов. И не только.

Бабушки продегустируют еду в школьных столовых Алтайского края

Бабушки продегустируют еду в школьных столовых Алтайского края

Принять участие в акции может одна бабушка от класса в возрасте не старше 65 лет. Варианты по усовершенствованию меню рассмотрят в краевом минобре


 

Новости партнеров

1000

Лента новостей