Почему жители трёх домов в Новоалтайске целый месяц живут без горячей воды

Редакция, Телеканал, 19:54, 25.09.2020

Жильцы дома в холодную погоду сидят без горячей воды. Виной тому - сломанный бойлер, который, по закону, должны чинить сами жильцы

В трех  многоэтажках Новоалтайска затянулся сезон кастрюль и тазиков. После планового отключения воды в городе вышел из строя бойлер, который обеспечивал десятки человек горячей водой. Теперь жителям предлагают скинуться на новый водонагреватель. 

"Никакой цивилизации без горячей воды…. Постоянно у нас кастрюльки стоят.  Посуду помыть, самим помыться", – говорит жительница дома по адресу Гагарина, 23а Любовь Корнилова.

По словам жительницы дома Марии Шелеховой, в таких условиях она не может элементарно помыть маму. 

"Моей маме 98 лет. И я ее как должна мыть холодной водой? Сколько я должна нагреть в холодной ванне", – говорит она.

Чайник наматывает 300 киловатт – это 1,2 тысячи в месяц. Отчаявшиеся жильцы пошли в администрацию и тепловые сети – там пояснили, что документов на бойлер нет, он бесхозный – а  значит, что ремонт ложится на плечи жителей. К делу подключилась прокуратура. 

"Ждем решение прокуратуры, а это еще три месяца, скорее всего три. Будет ждать решения, кого обяжут его отремонтировать или поменять, потом либо тепловые сети, либо ЖЭУ либо собственники.– отмечает жительница дома Ирина Ладан.

В управляющей компании, которая обслуживает дом, пояснили, что сломанный бойлер лишил воды не одну, а три многоэтажки,  но ремонтировать почему-то обязывают жителей одного дома по Гагарина 23а, где и находится злополучный бойлер.

"По факту жители 23а дома должны оплатить замену бойлера, а пользоваться будут три дома. То есть жители одного дома должны скинуться, по закону.  Как доказывает администрация и тепловые сети, данный бойлер принадлежит данному дому. Документов нет на данный бойлер вообще никаких", – объясняет директор ЖЭУ-2  г. Новоалтайска Александр Лагно.

Стоимость нового нагревателя – 80 тысяч рублей – ремонт жильцам одного дома 23а обойдется в копеечку – почти в четыре тысячи с квартиры. За справедливостью люди готовы идти в суд – ведь таких  денег у пожилых  просто нет. 

Как семья переселенцев из Китая живет в разрушающемся доме в Новоалтайске

Как семья переселенцев из Китая живет в разрушающемся доме в Новоалтайске

Вернуться на Родину глава китайской семьи хотел бы, но нет финансовой возможности. Как и переехать в новый безопасный дом из аварийного


 

Новости партнеров

1000

Лента новостей