Семью погорельцев выселяют из временного жилья в Алтайском крае

Редакция, Телеканал, 17:59, 28.09.2020

Восемь лет назад здание ветлечебницы перешло из краевой собственности в поселковую. Глава населенного пункта указал людям на дверь, потому что в доме никто прописан не был

В Алтайском крае семью из Первомайского района выселяют из дома. Их собственное жилье сгорело, и они начали жить в бывшем здании ветклиники. Семья обжилась, сделала ремонт, но сейчас их просят пойти на улицу. 

В конце девяностых у семьи Бескоровайных сгорело жилье. Им временно предоставили это нежилое помещение. Сельчане взяли кредит, чтобы облагородить жилище. Но восемь лет назад, по словам хозяйки Галины, здание ветлечебницы перешло из краевой собственности в поселковую. Глава населенного пункта указал людям на дверь, потому что в доме никто прописан не был. 

Галина Анатольевна рассказала, что администрация сельсовета уже продала землю вокруг дома, оставив женщину и ее семью без огорода и еды.

"Землю мы просто так выдать не можем. Она передана из краевой администрации – только на торги на выкуп. То есть она землю оформляет. Соответственно, когда здание отремонтирует или снесет и новое построит, можно в дальнейшем проживать", – рассказал глава Боровихинского сельсовета Валерий Голубцов.

В администрации пояснили, что участок стоит 60-70 тысяч рублей, но для семьи, которая и так живет скромно, это неподъемная сумма. Сын Галины Анатольевны – инвалид детства, а муж лишился работы из-за коронавируса.

При этом в 90-е семья стояла на 72-м месте в очереди на получение нового дома. Правда, затем их оттуда вычеркнули. Редакция "Толка" направит запрос, чтобы прояснить ситуацию.

Жители Демидов Парка латают дыры в квартирах и рискуют остаться без тепла

Жители "Демидов Парка" латают дыры в квартирах и рискуют остаться без тепла

Несмотря на предупреждения, находятся те, кто покупает квартиры в проблемном доме, ведь жильцы готовы "сбросить" цены до минимума"

Новости партнеров

1000

Лента новостей