Жители "Демидов Парка" латают дыры в квартирах и рискуют остаться без тепла

Редакция, Телеканал, 20:10, 24.09.2020

Несмотря на предупреждения, находятся те, кто покупает квартиры в проблемном доме, ведь жильцы готовы "сбросить" цены до минимума"

В Алтайском крае продолжается подача тепла в дома и социальные объекты. Сегодня в отопительный сезон вошел Новоалтайск. Жители холодного "Демидов Парка" ждут и боятся, что повторится ситуация прошлой зимы, когда они в буквальном смысле замерзали в квартирах.

Пенсионерка Надежда Егоровна Лугинова рассказывает, как она заделывала дыры в стенах.

"Мы ее заделали, утеплили, и здесь цвело, я оттерла уксусом, сейчас ждем, что будет дальше", – говорит она.

Прошлой зимой батареи в ее квартире были чуть теплые, одна из стен вообще промерзла и блестела от снега. В управляющей компании сказали – "утепляйтесь сами".  Пенсионерка взяла кредит и утеплилась на 50 тысяч. Однако всё равно в квартире, как в летней палатке, дует из всех щелей.

"Вообще дует, сделал сын, запенил – не знаю, то ли с фасада дует, не знаю откуда", – говорит она.

Пенсионерка надеется, что тепло до нее дойдет и ей больше не придется платить за его отсутствие 1,3 тысячи  в месяц, это без учета электричества – обогреватель в прошлую зиму работал круглые сутки.

"Вам хочется всю пенсию отдавать на коммуналку…. Видите, нет дивана, раковины на кухне нет, я отдаю, оплачиваю все … А условий-то никаких, мне тепло дайте", – жалуется Лугинова.

В подвешенном состоянии по теплу и другие жильцы – в прошлом году на холод в квартирах жаловались десятки человек. Тем не менее жилье  в холодном доме все-таки рискуют покупать. 

Жительница "Демидов Парка" Ольга Гаврилова говорит, что ее предупреждали о проблемах дома, но "заинтересовала цена".

Люди жалуются, что управляющая компания "Успех" не идет с ними на контакт: на все жалобы  отправляет либо к застройщику, либо говорит, что они сейчас на самоизоляции. Редакции телеканала удалось связаться с руководством.

"До 10 октября идет запуск тепла, проводится регулировка системы отопления, соответственно, где будет вставать – не вставать, слесарь и так не вылезает из этого дома", – отмечает бухгалтер управляющей компании "Успех" Василиса Ткаченко.

Получается, кому повезет в этом сезоне, будет спать в тепле, кому нет – стоит запастись одеялами, обогревателями и деньгами, так как счета за коммуналку с учетом обогревателей будут немаленькие. Еще один вариант – последовать примеру многих и попытаться продать проблемную квартиру. 

Жернова Демидов-парка. Дольщики долгостроя-гиганта до сих пор на улице

Жернова "Демидов-парка". Дольщики долгостроя-гиганта до сих пор на улице

Несколько лет люди, которые отказались от квартир в долгострое, ждут своих денег от застройщика. Однако закон оказался не на стороне "маленьких" кредиторов

Ранее "Толк" писал, что в отношении застройщика скандального "Демидов Парка" возбудили новое дело.

Новости партнеров

1000

Лента новостей