В Барнауле простились с погибшим в ДТП хоккеистом Вадимом Ореховым

Редакция, Телеканал, 19:05, 29.09.2020

29 сентября барнаульцы простились с Вадимом Ореховым, вратарём хоккейного клуба "Динамо-Алтай", который погиб в автокатастрофе в ночь на 27 сентября

В "Динамо-Алтай" Вадим Орехов пришел недавно и отвел всего четыре игры. Но и за это время показал себя профессионалом – доля отраженных шайб составила почти 90%.

Напомним, трагедия произошла на улице Аванесова. Кроссовер Land Rover Evoque, в котором находился хоккеист, столкнулся с бордюром и отлетел в металлическую конструкцию. За рулем был еще один вратарь команды – Данил Тимченко, он остался жив, но получил травму. Вадим Орехов находился на пассажирском сиденье и умер до приезда скорой помощи.

В Госавтоинспекции Барнаула подтвердили, что в крови водителя на момент аварии было 0,8 промилле алкоголя, при норме в 0,16. Если вина Данила Тимченко будет доказана, то ему грозит от 5 до 12 лет лишения свободы.

Впрочем, наказание вряд ли успокоит родных и близких погибшего. После прощания в Барнауле его тело повезли на родину спортсмена, в Новосибирск.

Не надо гонок и алкоголя: Перфильев высказался о гибели вратаря Динамо-Алтай

Не надо гонок и алкоголя: Перфильев высказался о гибели вратаря "Динамо-Алтай"

Министр спорта Алтайского края назвал недопустимым и несовместимым употребление алкоголя и гонок на дорогах и выразил соболезнования родным и близким погибшего спортсмена

 

Новости партнеров

1000

Лента новостей