"Ползаем после работы": врачи бийской инфекционки рассказали об условиях труда

Редакция, Телеканал, 17:37, 20.10.2020

Медики работают в провизорном госпитале, который, по сути, мало чем отличается от ковидного. Но тем не менее выплаты они не получают

Врачи инфекционного отделения бийской ЦРБ заявили, что откажутся дежурить по ночам, если им не дадут "ковидные" выплаты. Медики работают в провизорном госпитале, где также есть зараженные коронавирусом. 

В минздраве объяснили, что "ковидные" выплаты назначают в соответствии с федеральными постановлениями № 415 и №484. По одному платят тем, кто работает с зараженными ковидом, по другому – только сотрудникам госпиталей. То есть деньги бийские медики инфекционного отделения получат, только если на его базе официально развернут ковидный госпиталь.

"Вы простите, но в туалет сходить некогда. Мы обращались к руководству, чтобы нам хотя бы дали врачей-дежурантов. Нам давали врачей-терапевтов, но и они не выдержали. Для четверых это нереальная нагрузка", – рассказали медики отделения.

Они считают, что несправедливо не получают доплаты.

"Я вообще возмущена. Помощи никакой не видим, работать в таких условиях мы отказываемся. Я о четырех врачах, которые работают на всё отделение, на все три этажа. Выматываются утром, выползают с работы", – пояснила заведующая инфекционным отделением бийской ЦГБ Лариса Фоминская.

Медики решили протестовать. Они отказываются выходить на работу по выходным и в вечернее время.

Минздрав, в свою очередь, сообщает, что проводил проверки в учреждении, и нарушений там нет. Но сейчас рассматривается вопрос о развертывании на базе отделения ковидного госпиталя, и тогда медики получат весь объем доплат.

Новости партнеров

1000

Лента новостей