Алтайское мотосообщество простилось с умершим от ковида Александром Нарушевичем

Редакция, Телеканал, 19:03, 09.11.2020

Несколько дней назад алтайское мотосообщество, да и в целом мировое, осиротело. Коронавирус унес еще одну молодую жизнь – на этот раз известного мотопутешественника Александра Нарушевича

Барнаульскому мотопутешественнику Александру Нарушевичу только исполнилось 30, он уже исколесил полстраны и был примером для жителей края. В прошедшее воскресенье, 8 ноября, десятки мотобратьев проводили Александра в вечное путешествие.

Мотоциклисты и байкеры до сих пор не могут поверить, что очередной мотопробег – не за сотни километров, а на кладбище. 10 дней назад умер их мотобрат Александр Нарушевич. Сердце "терминатора" – иначе его не звали – остановилось в конце октября от осложнений коронавируса. Незадолго до смерти путешественник рассказал о том, что уходит навсегда.

"Это был шок для всех. Я до сих пор в себя прийти не могу. Александр был "терминатором" – в нем было железо, то есть рука у него одна не работала, но всё равно ездил с одной рукой", – говорит Сергей Ильин, друг Александра Нарушевича.

Десятки тысяч километров в седле – с одной рукой. Это последствие бесчисленных аварий. В дороге Александр провел большую часть своей жизни – друзья с трудом говорят о нем в прошедшем времени.

"Подбадривал, всегда давал советы "не рискуй, в повороты сильно не закладывай". Все время можно было к нему обратиться и спросить какой-нибудь совет. Я не верю до сих пор, если честно. Мне кажется, что он уехал в свою кругосветку, где-нибудь сейчас на Ямайке. Как он хотел съездить в кругосветку, у него было столько планов", – вспоминает Надежда Шомина, знакомая Александра Нарушевича.

Михайловское кладбище – последнее пристанище Александра. На похоронах мотобайки в стороне – люди слаженно, так же как и ехали, идут прощаться с другом и про себя желают вечно молодому путешественнику вечного мотосезона.

Лента новостей