Успеть к пациенту: в Барнауле на помощь врачам пришли водители-волонтеры

Редакция, Телеканал, 19:23, 10.11.2020

Михаил Поляков работает автоволонтером уже полгода – несколько раз в неделю меняет строгий офисный костюм на удобную одежду, садится за руль и едет в поликлинику, чтобы довезти врача до пациента

Работают едва ли не наравне с врачами, но совершенно бесплатно: канал "Толк" сделал сюжет про автоволонтеров – людей, которые с самого начала пандемии доставляют продукты и лекарства нуждающимся, а с недавнего времени работают в тандеме с медиками.

Названы сроки начала строительных работ на месте госпиталя в ТЦ Барнаула

Названы сроки начала строительных работ на месте госпиталя в ТЦ Барнаула

Уже сегодня в работе по подготовке объекта к началу строительства примут участие порядка 100 волонтеров – они помогают с вывозом имущества "ПосудаЦентра"

"Вчера 16 обходов за день. Михаила не было, ходили пешком, к сожалению… Участок у нас не один, а два, потому что врачей, как и везде, не хватает", – рассказывает врач-педиатр детской поликлиники № 5 Наталья Исакова.

Сегодня пешком лишь от машины до подъезда. Доктора к маленьким пациентам Михаил довозит всего за пару минут. В волонтерском штабе он с начала пандемии развозил лекарства и продукты пожилым. Сейчас служит врачам. Абсолютно бесплатно.

"У врача же не просто – пришел и ушел. Нужно еще заполнить карточки, назначить лечение. Много всего. И то, что он только сюда добрался до пациента, – это лишь малая часть. Чтобы эту цепочку ускорить, мы и необходимы", – говорит он.

Уже пятый вызов за утро, и это не предел. Заболевших много – врачи работают на износ. Михаил рад, что его начальник позволяет делать добро в рабочее время. К слову, автоволонтеров в городе больше двадцати – пока достаточно. Но есть нюансы, рассказывают в краевом волонтерском штабе.

"Мы понимаем, что всё равно ребята будут уставать, кто-то захочет отдохнуть, и если будут желающие помогать, могут обратиться, будем рады", – поясняет заместитель регионального координатора волонтеров-медиков в Алтайском крае Лидия Найденова.

Родные Михаила до сих пор не знают о его добрых делах. Бережет, чтобы лишний раз не переживали. А на интервью согласился лишь затем, чтобы люди откликнулись и встали в ряды добровольцев – ведь помощь медикам нужна сейчас как никогда.

Лента новостей