В двух алтайских городах появились современные футбольные поля

Редакция, Телеканал, 18:34, 11.11.2020

Поля в Славгороде и Заринске – одни из первых открытых по проекту "Спорт – норма жизни". На их реконструкцию было потрачено около ста миллионов рублей

Накануне сразу в двух городах Алтайского края, Славгороде и Заринске, открыли после ремонта футбольные поля – теперь стадионы там с искусственным покрытием.

Бывший тренер команды "Рубин" Сергей Годенов говорит, что для ребятишек такое покрытие – это просто сказка.

"Ну поле, конечно, гораздо лучше по качеству, сравнения никакого. Если на улице мы играли два кирпича вместо ворот, о чем говорить... Пусть оно не натуральное, это просто сказка для ребятишек", – сказал он.

Поле корейского производства, профессионального уровня, изготовлено по всем нормам ФИФА, чтобы дети уже не только репетировали победы, но и совершали их. Председатель спорткомитета Славгорода Вячеслав Пулин отметил, что если бы такое поле появилось 20 лет назад, дети играли бы уже в серьезных клубах.

"Мы изначально ставили задачу не тренировочное поле, а чтобы покрытие было профессиональным, чтобы оно было 6 см высотой, соответствовало долговечности", – сказал Пулин.

А в Заринске новое искусственное поле будет работать и на детскую команду, и на взрослую сборную города. Раньше футболистам даже не удавалось собраться полным составом: негде было. Старое покрытие стадиона "Юность" не ремонтировали 31 год. Теперь вместо вытоптанного газона – покрытие, которое требует минимум ухода и которое уводит лужи дренажной системой. 

"У нас на самом деле была небольшая сдвижка по срокам, но основной наш критерий – это качество. Качество есть, мы видим, поэтому мы готовы сделать следующий шаг, а это ремонт спортивных залов, общежития, чтобы подготовиться к Олимпиаде городов, которая пройдет у нас летом 21-го года", – говорит министр спорта Алтайского края Алексей Перфильев.

Поля в Славгороде и Заринске – одни из первых открытых по проекту "Спорт – норма жизни". На их реконструкцию было потрачено около ста миллионов рублей. С искусственным газоном футбол, говорят эксперты, даже на открытых стадионах может стать круглогодичным.

Мы сразу сюда: в Барнауле открылась футбольная секция для детей с ДЦП

"Мы сразу сюда": в Барнауле открылась футбольная секция для детей с ДЦП

Также спортивная школа "Темп" продолжает набор слабовидящих или слепых ребят, еще в секцию могут прийти дети с частичной потерей слуха

Ранее "Толк" писал, что алтайские футболисты-ампутанты стали серебряными призерами чемпионата России.

Лента новостей