Люди задыхаются и утопают в грязи из-за уборки на крыше здания в Барнауле

Редакция, Телеканал, 20:12, 26.11.2020

На крыше трактор, а детская площадка погрязла в копоти. Жители одной из барнаульских многоэтажек по улице Димитрова, 41 задыхаются от строительного мусора и пыли

Пост, который разместили на днях в одной из соцсетей, сообщал о том, что люди жалуются на строительный мусор, который летит с крыши учебного военного корпуса политеха. Причем его сбрасывает трактор прямо с крыши здания. Вот уже неделю дышать в квартирах ближайших домов нечем.

"Вся пыль, вся копоть идет к нам в квартиры, люди задыхаются, кашляют, дышать им тяжело", – рассказывает Лариса Ивановна, жительница дома по ул. Димитрова, 41.

На крыше здания орудует спецтехника, есть даже небольшой трактор. Кафедра военная, хорошо, что не танк, шутят люди. А, откровенно говоря, жильцам уже не до смеха.

О строительных работах людей не предупреждали. Больше всего, по словам жильцов, в день, когда накрыла "дымовая завеса", пострадали дети, которые гуляли на детской площадке. 

"Детей увидели в окно, что это страшное облако чёрное, когда сюда добежали – не знаю, сколько надо – минута, две, три бежали по всем ступенькам, и дети были вот такого же цвета все. Детей пришлось замачивать прямо в ванной целиком", – говорит Владислав Пашков, житель дома по ул. Димитрова, 41.

Когда рассеется пыль, зачем на крыше здания трактор и кто будет отмывать детскую площадку от копоти, телеканал "Толк" решил узнать в самом вузе.

"Подрядчик выполняет работы по демонтажу утеплителя на крыше и асфальтовой стяжки. Ну, пыль летит. Ну, что с ней сделаешь, с пылью. Они полностью поменяли схему работы. Теперь весь этот мусор грузится в баки и спускается краном, но никуда не деться от пыли", – пояснил Александр Жидких, проректор по экономике и стратегическому развитию  АлтГТУ им. И. И. Ползунова.

Очищать пространство, на которое осела копоть, будет подрядчик. А вот ждать свежего воздуха и прогулок на детской площадке местным жителям не стоит аж до 31 декабря. 

Лента новостей