Солистка Большого театра Любовь Петрова приехала в Барнаул с мастер-классом

Редакция, Телеканал, 19:47, 21.01.2021

Неделю солистка Большого театра проведёт с вокалистами. Затем они будут готовить свои вокальные и хореографические связки к выходу на сцену после каникул

В Барнаул приехала солистка Большого театра Любовь Петрова. Уже несколько дней она занимается с нашими артистами из ансамбля песни и танца "Алтай".

Алтайских вокалистов она знает всего несколько дней, но они уже явно спелись. На протяжении нескольких дней солистка Большого театра Любовь Петрова устраивает мастер-классы для артистов. Направляет и подсказывает, как надо петь, даже если ты поёшь для одного человека в зале.

"Идёт работа, и ты вроде задумался об исполнении своей задачи, что-то не получается, раз, немного отвлёкся, посмеялись что-то, вернулись к работе, и всё получается. Есть и работа, есть и минутки радости, так скажем", – говорит солист Государственного молодёжного ансамбля песни и танца "Алтай" Константин Тамбовцев.

Сама Петрова уверена, что людям необходимо искусство в любые времена.

"Мир сейчас живёт в странном режиме, к сожалению, мы все оказались в такой ситуации. И артистам, нам всегда нужно быть, во-первых, в тренинге, а во-вторых, выступать и делиться своим искусством с людьми. Насколько людям нужно выйти из этого кошмара и страха и выйти в искусство, найти в нём вдохновение", – отмечает она.

Именно роковой 2020 год забрал у ансамбля "Алтай" "отца". В октябре в ковидном госпитале скончался директор ансамбля Александр Березиков. А за несколько недель до этого коллектив начал работу над новой сложной программой. Сейчас приглашённая гостья из Москвы помогает вокалистам оттачивать новый репертуар – время мастер-классов ограничено, поэтому артисты берут всё от уроков с Петровой.

"Эту программу запланировал Александр Березиков. И мы решили, что это наш долг – справиться с этой программой. Подготовиться достойно и выступить в октябре с государственным оркестром "Сибирь", – говорит главный хормейстер Государственного молодёжного ансамбля песни и танца "Алтай" Ольга Кузнецова.

Известно, что в этой программе будут песни и романсы русских и зарубежных композиторов. Эту неделю солистка Большого театра проведёт с вокалистами. Затем они будут готовить свои вокальные и хореографические связки к выходу на сцену после каникул – первый концерт состоится уже в феврале.

Ранее "Толк" писал, что краевому ансамблю "Алтай" присвоили имя его "папы" Александра Березикова.

Новым художественным руководителем ансамбля Алтай стала Елена Березикова

Новым художественным руководителем ансамбля "Алтай" стала Елена Березикова

В министерстве культуры региона решили разделить обязанности, поэтому в коллективе назначили нового директора и художественного руководителя

 

Лента новостей