Алтайские студенты обменяли "педкоины" на экзамены и кофе-брейк с педагогами

Редакция, Телеканал, 18:48, 25.01.2021

Несмотря на суровую погоду, в Барнауле 25 января состоялся традиционный крестный ход. Всех, кто в нем участвовал, согревали хорошее настроение и горячий чай

Больше десяти тысяч молодых людей, которые получают профессию в учебных заведениях края, сегодня отмечают праздник — День студента, или Татьянин день. Несмотря на аномальные морозы, традиционные мероприятия не отменили: в -35 состоялся и крестный ход, и молебен. Но основная масса торжественных событий ждала студентов в их альма-матер.

Крестный ход был организован от Никольской церкви до часовни Святой великомученицы Татьяны. Священнослужителей, студентов, преподавателей и просто всех желающих согревало праздничное настроение и горячий чай. В честь Дня российского студенчества прошел и молебен. 

От шумных гуляний в Татьянин день по понятным причинам в педуниверситете отказались. Студенты придумали другую забаву – меняли заработанные ранее педкоины – специальную валюту вуза – на ценные призы.

Сложные экзамены, катание на коньках с преподавателями и с ними же кофе-брейк – стартовая цена лота – 250 педкоинов. Но за возможность провести время с любимым преподавателем в неформальной обстановке студенты готовы отдать все "деньги". 

"На самом деле студенческое время озорное, когда ночами не спишь, и мы подумали, почему студентов, которые активно принимают участие в жизни вуза, не отблагодарить. И наши педагоги пошли навстречу и поддержали нашу идею … Вот, например, мы слышим, что за тысячу продают сюрпризы от декана – когда еще можем получить сюрприз от руководителя нашего факультета?" – говорит  руководитель культурно-творческого центра ОСО "Студенческий альянс" Инна Микушина.

Разгульно праздновать свой день студенты не собираются, по крайней мере, так заверяют – ведь завтра вновь на пару – максимум, что себе позволят, так это чашку чая и сладкие пироги. 

Ранее "Толк" писал, что губернатор Алтайского края Виктор Томенко поздравил всех студентов с праздником – Татьяниным днем.

Плюшки в день Танюшки: что готовят алтайские студенты

"Плюшки в день Танюшки": что готовят алтайские студенты

Сейчас многие студенты вуза разъехались по домам - учебный процесс проходит в гибридном формате: то дистант, то "живые" пары

 

Лента новостей