Сейчас многие студенты вуза разъехались по домам - учебный процесс проходит в гибридном формате: то дистант, то "живые" пары
Алтайский политех запустил необычный конкурс ко Дню студента, адаптируясь к жизни в онлайн-формате. Подробности – в сюжете канала "Толк".
Обычно в День студента, 25 января, в университете девушки-Татьяны состязались в кулинарном мастерстве. В этом году шоу, как и многое другое, перенесли в онлайн-формат. Теперь готовить могут все, не только Татьяны.
Елена, конечно, не Андрей Макаревич, но сегодня ей пришлось готовить на камеру. Студентка вуза участвует в конкурсе "Плюшки в день Танюшки". У девушки коронное блюдо – борщ. Но сегодня она претендует на номинацию "Здоровое питание".
Некоторые уже подключились к необычному конкурсу и присылают видео. Это может быть национальное блюдо, высокая кухня, семейные рецепты и не только. Единственный минус – попробовать кулинарные шедевры смогут только члены семьи или друзья.
"Мы оцениваем больше креатив участников, творческий подход, монтаж видео и саму задумку. Ведь они могут снять процесс приготовления блюда, а помимо этого, рассказать о своих кулинарных лайфхаках или "топе бытовых приборов на кухне", – объясняет председатель первичной профсоюзной организации студентов АлтГТУ Анастасия Ермакова.
Участники могут записать на камеру свои труды до конца недели. Оценивать блюдо онлайн будут организаторы и зрители в соцсетях. Итоги подведут после праздника.