Ремонт моста на улице Челюскинцев возмутил барнаульцев

Редакция, Телеканал, 19:06, 26.01.2021

Барнаульцам пообещали сделать пригодный временный мост в кратчайшие сроки, чтобы жителям ближайших домов не приходилось обходить

Жители Центрального района краевой столицы, чьи дома расположены на одном из берегов Барнаулки, обеспокоены предстоящим ремонтом моста. Люди переживают, что с начала реконструкции объекта их путь до школы, детского сада и даже обычной автобусной остановки удлинится в несколько раз.

Горожане уверяют, что им будет трудно добраться на другой берег из-за отсутствия нормального моста.

"Они пустят и большегрузы, и транспорт наш. Сейчас лето будет, сейчас будут пробки – людям просто не пробраться на тот берег, а многие работают там", – говорит жительница Барнаула Дарья Егорова.

О ремонте моста объявили всего неделю назад. Стартом работ обозначили скорую дату – 1 февраля. Но так как подробной информации не было, местные жители стали сами узнавать, как им все-таки переходить через речку. Показывают – ответ аккаунта мэрии в соцсетях.

"Как вам уже сообщали, строительство нового моста приведет к удорожанию проекта. Реку можно перейти по пешеходному мосту в районе остановки "Алтайский завод агрегатов", – говорится в тексте.

По словам горожан, пешеходника там нет, дороги нормальной тоже. Чтобы перейти на другой берег, где расположены детский сад, школа и транспортная остановка, "нужно попотеть" – пройти не один километр.

Действительно, на этом участке нет тротуаров, движение одностороннее. Если мама идет с коляской, то ей очень сложно будет проехать, если кто-то идет навстречу. И это лишь начало пути. Когда кончается козья тропа, приходится выходить на проезжую часть. Опасность – одна проблема, другая – километраж. Всего съемочной группе  пришлось пройти не меньше пяти километров.

Самодельный мост, по которому перебираются местные, поддерживать в рабочем состоянии должны будут сами жители.

"Представьте, в темном переулке досточку кинуть – ну это все, конечная. Никто не пойдет нормальный, я, взрослый человек, не решусь пойти: во-первых, опасно, а во-вторых, это как на дрезине через океан", – говорят барнаульцы.

Люди собрали около 200 подписей, чтобы переправа на время ремонта появилась рядом с мостом. Письмо люди направили в мэрию накануне.

"Временный мост будет располагаться рядом с автомобильным, выше по течению буквально несколько метров. Длина пешеходного моста составит 36 метров, ширина – 1,2 метра. Это временный мост, на время ремонта. Потом движение будет осуществляться на новом мосту – два тротуара по 2,25 метра", – говорит начальник отдела дорожного хозяйства комитета по дорожному хозяйству, благоустройству, транспорту и связи администрации Барнаула Дмитрий Симоненко.

Подрядчик подчеркивает, что постарается оперативно построить переправу, чтобы людям не пришлось обходить. Общественный транспорт будет ездить в основном по соседней улице – Гоголя. Изменение маршрута стоит учитывать уже к понедельнику, 1 февраля, когда мост закроют. Его ремонт продлится до ноября.

Ранее в мэрии рассказали, как изменится маршрут № 65 из-за ремонта моста на Челюскинцев.

В Барнауле на девять месяцев перекроют часть улицы Челюскинцев

В Барнауле на девять месяцев перекроют часть улицы Челюскинцев

Часть улицы Челюскинцев закроют из-за ремонта моста через реку Барнаулку. Водителям придется выбирать пути для объезда до ноября 2021 года

 

Лента новостей