Бизнес-игру опробовали на алтайских предпринимателях

Редакция, Телеканал, 19:49, 26.01.2021

Барнаул стал первым городом России, где специально разработали и провели такую бизнес-игру. Воплотили идею платформа "Деловая среда" и Алтайский фонд развития малого и среднего предпринимательства

Барнаульские предприниматели сегодня убедились, что кризис – время для развития. Для них в центре "Мой бизнес" провели федеральную бизнес-игру под названием "Черный лебедь". В теории управления так называют внезапные ситуации с далеко идущими последствиями. Пандемия ковида для многих участников экономического рынка стала именно такой "птицей несчастья".

Многие бизнесмены, даже опытные, осознали: пора учиться и повышать квалификацию. Ведь все постоянно меняется, и нужно уметь быстро адаптироваться.  

Барнаул стал первым городом России, где специально разработали и провели такую бизнес-игру. Воплотили идею платформа "Деловая среда" и Алтайский фонд развития малого и среднего предпринимательства.

По условиям игры: каждая команда – определенная страна. Цель руководства государства – выстроить грамотные отношения с соседями, отстояв свои интересы. Такая задача позволяет обучаться, определяя стратегию развития своего дела.

"Антикризисное управление, оперативное принятие решений, гибкость, чтобы предприятие не испугалось в период кризиса неожиданного, чтобы они могли оперативно перестроиться. В принципе, здесь они все эти навыки отрабатывают. У них уже навыки, опыт есть по итогам прошлого года, так что все очень активно включились в игру", – говорит руководитель Центра поддержки предпринимательства Алтайского фонда МСП Ирина Черепанова.

Для закрепления знаний после игры прошла лекция об эффективных переговорах. По итогам игровой встречи предприниматели получили сертификаты участников и подарки. Но главное, говорят бизнесмены, они с большей уверенностью готовы преодолевать любые кризисные ситуации.

Алтайские предприниматели рискуют потерять бизнес из-за отмены ЕНВД

Алтайские предприниматели рискуют потерять бизнес из-за отмены ЕНВД

Однако до сих пор не понятно, продлят ли мораторий на банкротство, ведь он действовал в России с апреля 2020 года


 

Лента новостей