Режиссер-экспериментатор Золотарь готовит постановку в алтайском драмтеатре

Редакция, Телеканал, 19:03, 27.01.2021

Раньше спектакли Золотаря вызвали и любовь, и негодование - некоторые зрители даже писали кляузы на имя тогдашнего губернатора Александра Карлина. Сейчас реакцию зрителей еще предстоит оценить

Амбициозный режиссер-экспериментатор снова готов удивить жителей Алтайского края. Владимир Золотарь, творчество которого в свое время вызвало бурную и неоднозначную оценку в регионе, снова готовит постановку в драмтеатре. Уже начались репетиции с труппой местных актеров. Подробности — в сюжете канала "Толк".

Кукольный театр Барнаула готовит постановку-провокацию о лихих 90-х

Кукольный театр Барнаула готовит постановку-провокацию о "лихих" 90-х

Герои книги, по которой поставят спектакль, - маргиналы и не поддающиеся воспитанию дети, но также они - романтики и философы

Чувственно, ревностно, эмоционально – все как в жизни. Именно так, проживая, учит играть молодых актеров режиссер-эксперементатор Владимир Золотарь, вернувшийся на время на Алтай спустя 12 лет. Он готовит поставку о женской ревности — по пьесе бельгийского драматурга Фернана Кроммелинка "Жар и холод. Или идея господина Дома".

За творчество Кроммелинка Золотарь берется уже второй раз – в далеком 2003-м будучи главным режиссером алтайской драмы экспериментатор поставил знаменитого "Великодушный рогоносца" – пьесу о всепоглощающей мужской ревности, билеты на которую разлетались на месяцы вперед. Сейчас — время поговорить о женской ревности, более мощной и разрушающей, по мнению режиссера.

"Это всегда мучительный вопрос – возвращение в театр, в котором ты долго работал через очень долгий период, 12 лет. Период вдвое больше, чем я здесь работал… Как обмануть эту обманчивую приятную ностальгию, это не самое творчески движущее чувство. Интересно сделать что-то новое с совершенно новой компанией, учитывая что труппа обновилась почти полностью", – говорит Золотарь.

Премьера спектакля "Жар и холод" состоится ровно через два месяца – 27 марта. О ней уже спрашивают жители края, ее ждут. Золотарь признается что готов к любой оценке своей работы. Но мечтает сделать ее яркой и оставившей след в душе зрителей.

Лента новостей