Картина про пандемию в "солянке": в Барнауле открылась необычная выставка

Телеканал, 17:52, 05.02.2021

Не на видном месте, а в самом конце галереи журналисты заметили работу, которая их, как зрителей, заставила остановиться - на злобу дня, смелая. Сюжет обостряет реалии пандемии

Съемочная группа канала "Толк" побывала в барнаульской галере "Республика Изо" – недавно здесь открылась выставка "Собрание". Художники или те, кто считают себя таковым, представили своё творчество на суд зрителей. Получилась своего рода солянка, хотя некоторые её "продукты" весьма любопытны.

Миллионы уникальных документов: алтайскому госархиву исполнилось 255 лет

Миллионы уникальных документов: алтайскому госархиву исполнилось 255 лет

Два с половиной миллиона документов, многие из которых датируются серединой 18–го века. Краевой государственный архив отмечает 255-лет с момента создания

Обидеть кого-то из авторов здесь не хотят, и в обычных цветочках может быть глубокий смысл, или его вовсе может не быть. Разным зрителям нравится разное. Вот и Юлия Сорокина, профессиональная художница, проходя мимо наивной работы своей мамы, скромно смеётся и тут же признаёт, что и такому творчеству есть место.

А еще девушка не понимает, почему многие заказчики не способны отличить настоящее искусства от пиара. Говорит, сейчас любая домохозяйка может называться художником и раскручивать себя, например в Instagram. А действительно качественные произведения часто остаются в мастерских или попадают на такие вот выставки.

"Художнику в нашем городе не так легко развиваться и зарабатывать достойно. Большая конкуренция на рынке", – отмечает Сорокина.

А вот Надежда Рохлина конкуренции пока не боится. Во всяком случае, сейчас свои картины, как правило, не продаёт – копит, готовится к персональной выставке. На этой, коллективной, чувствует себя немного не на месте, в прямом смысле.

Три ее работы – единая композиция, но висят они в разных залах, так решил куратор галереи. Что любопытно, все картины написаны, основываясь на науке цветоведения, при которой Надежда использовала ограниченную палитру красок.

Познакомиться со всеми участниками выставки не возможно – их здесь 72. И говорить о какой-то единой концепции тоже не приходится. Экспозиция своего рода отчёт о проделанной работе, художники сами определяли, что на этот раз показать зрителям.

Оценивая общее радужное настроение, понимаешь – авторы устали от негатива и серости жизни, и решили, что называется, не заморачиваться на сложные сюжеты и социально-политические темы. Просто продемонстрировали своё внутреннее "Я".

Читать tolknews.ru в
Новости партнеров

На картине «на злобу дня» с повязкой на глазах министр здравоохранения Алтайского края Попов?

Зaкpытый клyб CEKC 3накомcтв в твоем городе: бeз денeг и oбязательcтв, вcе aнoнимно и кoнфиденциальнo (а то мнoгиe в oтношeнияx), peгистpация бecплатнaя ----- http://srt.vg/vpoiske

Лента новостей