12-летнему Максиму Трофимову из Барнаула нужна срочная операция

Телеканал, 19:31, 05.02.2021
12-летнему Максиму Трофимову из Барнаула нужна срочная операция
12-летнему Максиму Трофимову из Барнаула нужна срочная операция Фото: Фото: канал "Толк"

У мальчика детский церебральный паралич. Каждая буква в школьной тетрадке дается ему с усилием, но его мама говорит - то, что он может писать, уже чудо. И результат регулярных упражнений

Об этом мальчике канал "Толк" рассказывал неоднократно: талантливый ребенок, участвует в научных конференциях, хорошо рисует. При этом ему еще в семь месяцев ему поставили страшный диагноз – ДЦП. Недавно выяснилось, что с возрастом его бедренные кости деформировались, – настолько, что потребовалась серьезная операция.

Жизнь особенного ребенка: как школьник Максим борется с ДЦП и верит в мечты

Жизнь особенного ребенка: как школьник Максим борется с ДЦП и верит в мечты

В семь месяцев Максиму поставили диагноз – ДЦП. Сейчас ему почти 12 лет, и всё время он проводит с мамой

Это гимнастикой уже не исправить. Скоро Максим может потерять возможность не то, что ходить – сидеть нормально. Сложную операцию готовы сделать в Санкт-Петербурге – она намечена на март. Максим уже предвкушает, как полетит в северную столицу на самолёте. Ведь это будет его первый полет.

"Я увижу очень красивое небо, как мы парим над облаками на самолете. И, надеюсь, долетим мы туда спокойно", – говорит школьник.

Делать сложнейшую операцию питерские врачи будут бесплатно, по квоте. Остальные траты ложатся на саму Елену. А такую сумму ей найти практически не под силу.

"В самой больнице проживание и питание ребенка входит в квоту. А для мамы – за свои средства. Мы планируем улететь на самолете. Обратно вернуться таким же способом вроде можно, но для этого нужно выкупить несколько мест, поскольку Максим после операции будет в лежачем положении", – говорит женщина.

На все это нужно больше 100 тысяч рублей. Елена – мать-одиночка, такая сумма для неё неподъемная. Срок, за который нужно найти деньги, – меньше месяца. Елена будет благодарна любой помощи.

Средства можно перечислить на карту по реквизитам, указанным на экране. С пометкой: "Для Максимки".

Елена Сергеевна Т.
"Сбербанк" 4276 1609 6347 7501
или по номеру: 8-913-269-72-29

Читать tolknews.ru в

Лента новостей