Многодетная семья лишилась дома из-за страшного пожара

Редакция, Телеканал, 18:24, 15.02.2021

Женщина сейчас в декретном отпуске, муж временно оказался без работы, а ведь нужно платить за съемное жилье, а в перспективе восстанавливать дом

Многодетной семье из Заринска требуется помощь. В минувшие выходные она осталась без крыши над головой – двухэтажный дом семьи Спесивцевых сгорел полностью, буквально за полтора часа. Родители и трое детей чудом остались живы.

"Проснулись за три минуты до того, как могли там остаться. Все родственники спрашивают – как. Да я сама не знаю, как", – говорит хозяйка дома Надежда Спесивцева.

Женщина до сих пор не может прийти в себя. Все случилось после полуночи. Как в фильмах-катастрофах, семью разбудил сильный шум, будто на улице бушевал ураган. Cтена второго этажа уже была полностью коричневой, рассказывает Надежда. В голове мелькнула мысль – скорее вывести детей (к слову, младшему совсем недавно исполнился год). Затем забежали за документами.

"Последнее, что помню, – когда выбегала, уже крыша начала валиться и буквально через пять минут уже второго этажа не было вообще", – говорит она.

В этот дом они въехали четыре года назад, брали его в ипотеку, выплатить предстоит еще крупную сумму. Cпустя сутки после пожара, Надежда едва сдерживает слезы, обходя некогда уютное помещение.

"Будем стараться сделать все, как было раньше", – говорит женщина.

На пару дней семью приютила сестра Надежды, а сегодня они уже сняли квартиру в Заринске. Деток полностью одели – неравнодушные откликнулись практически сразу.

"Много вчера уже было звонков. Всем огромное спасибо– мир не без добрых людей. Больше не знаю, что в этой ситуации можно сказать", – говорит женщина.

Но семье она необходима. Женщина сейчас в декретном отпуске, муж временно оказался без работы, а ведь нужно платить за съемное жилье, а в перспективе восстанавливать дом. Несмотря на то, что все остались живы, материально, да и морально, этим людям сейчас очень тяжело.

"Держаться сейчас друг за друга и снова, снова идти дальше",  – говорит женщина.

Помощь можно перечислить по номеру телефона: 8-923-645-85-27 (Надежда).

Ранее "Толк" сообщал о том, что два человека погибли во время крупного ночного пожара в Барнауле.

Три человека погибли за сутки на пожарах в Алтайском крае

Три человека погибли за сутки на пожарах в Алтайском крае

В Полуямках спасатели не смогли сразу войти внутрь наполненной едким дымом постройки из-за чрезвычайно высокой температуры горения

 

Лента новостей