Жильцы многоэтажки в центре Барнаула жалуются на обледенелый двор

Редакция, Телеканал, 15:02, 02.03.2021

Жители дома не довольны некачественной уборкой снега. А в управляющей компании посоветовали лишь взять лопату и почистить снег самостоятельно

В центре Барнаула появился "ледяной дом" на проспекте Красноармейском, 76, жильцы которого возмущены опасными антикоммунальными условиями проживания. По их словам, управляющая компания ни разу за всю зиму не чистила их двор. 

В доме ледяной коркой покрылись лестницы, газовые трубы,  подъездные козырьки в сугробах, с крыши падают глыбы льда. Управляющая компания "Центральная" натянула ленточку в местах, где может быть опасно.

Примечательно, что управляющая компания, обслуживающая ледяной дом, находится в соседнем доме.

"Жаловались, обращались напрямую в УК, в прокуратуру, но никакого эффекта это не возымело. За что люди платят деньги никто не понимает", – говорит местный житель.

В управляющей компании в свою очередь пояснили, что чистят двор по заявкам жителей. Правда признаются, что этой зимой работать сложно – "загостили" бураны. Они предложили жителям выход.

"Люди настолько привыкли, общество потребление у нас – ни один мужик или дама ничего не сделают сами...Многие вообще не успевают – бураны, Сибирь", – говорит главный инженер УК Владимир.

Не успевают – один момент, второй – небольшой тариф на общедомовые нужды: по словам инженера, за квадратный метр он должен быть около 16 рублей, а сейчас – девять. Содержать достойно дом на эти деньги нельзя. Получается единственный выход для жителей – обзавестись лопатой и временем.  

Ранее сообщалось, что бийчане засыпали губернатора жалобами на неубранные от снега улицы.

Прокуратура потребовала от бийских властей заново расчистить улицы от снега

Прокуратура потребовала от бийских властей заново расчистить улицы от снега

Теперь городские власти и подрядная организация, с которой был заключен госконтракт, должны в течение 30 дней решить проблему

 

Лента новостей