Барнаульцам начали выдавать значки за вакцинацию от COVID-19

Редакция, Телеканал, 19:06, 03.03.2021

На данный момент в крае более 38 тыс. человек поставили первую прививку от коронавируса. Более 19 тыс. прошли полный курс вакцинации, и ещё 20 тыс. ждут своей очереди

Барнаульцам, которые прошли полный курс вакцинации от коронавируса, начали выдавать специальные нагрудные значки с надписью "Я привит от ковид". В Минздраве считают, что люди в таких значках смогут своим примером показать окружающим, что прививка – это не страшно.

"Иду смело на вторую прививку. В категории 65+. Если конкретно – 71 год", – сказал барнаулец Иван Кузьмич.

Сегодня он поставил вторую, финальную прививку от коронавируса. И теперь сможет об этом рассказать всем своим видом.

"Вот вы – один из первых, кому мы вручаем значок "Я привит от ковид". Значки появились в Алтайском крае недавно. Чем больше мы будем прививаться, тем быстрее мы, в конце концов, снимем с себя маски", – говорит старшая медсестра Татьяна Александрова.

Она стоит у начала вакцинации от коронавируса в регионе и ставит десятки уколов жителям города каждый день. Сама женщина привилась ещё в октябре и теперь тоже носит такой значок.

"Ну, я думаю, что будут люди по улице идти, будут видеть, что человек привит, уже будет не так страшно. Пойдут ещё вакцинироваться", – говорит она.

Между прочим, дизайн значка придумали будущие архитекторы и дизайнеры. Анастасия и Ангелина неделю работали над этим проектом. Их куратор говорит: девушки трудились на совесть и совершенно бесплатно. Сами студентки не понаслышке знают, что такое коронавирус и что значит потерять близкого человека из-за этой болезни. COVID-19 затронул и их семьи.

"Мы взяли такую стрелу, которая обезоруживает вирус и даёт защиту гражданам и свободу", – рассказывает студентка третьего курса института архитектуры и дизайна АлтГТУ Анастасия Хомякова.

Ее коллега Ангелина Распопина добавляет, что за основу они взяли изображение вируса и перечеркнули его.

Не факт, что нагрудных значков хватит всем. Пока на весь Барнаул выделили 1,2 тыс. штук. В ближайшее время в Минздраве ждут ещё одну партию. Однако наличие значка не освобождает от ношения защитной маски.

Ранее "Толк" писал, что Министерство здравоохранения Алтайского края предложило студентам института архитектуры и дизайна АлтГТУ принять участие в социальном проекте и разработать дизайн нагрудных значков для вакцинации граждан.

В Барнауле закрыли одну из трех мобильных точек вакцинации от COVID-19

В Барнауле закрыли одну из трех мобильных точек вакцинации от COVID-19

В оставшихся двух прививку по-прежнему может поставить любой человек старше 18 лет при предъявлении полиса ОМС, паспорта и СНИЛС

 

Лента новостей