Праздник на работе: как отмечают 8 Марта акушеры и врачи скорой помощи Барнаула

Редакция, Телеканал, 18:03, 05.03.2021

По подсчётам врачей барнаульского роддома, за последние годы в этот день появилось около 150 мальчиков на почти 90 девочек

Для кого-то женский праздник – не отдых, а обычная рабочая смена. Врачи скорой помощи, акушеры-гинекологи и другие работницы медицины, помощь которых пациентам требуется безотлагательно, тоже отмечают женский праздник. О том, как они проводят этот день, – в сюжете канала "Толк".

Этой весной будто сама природа кричит о своём возрождении устами младенца. Тот же саундтрек сопровождает празднование Женского дня в роддоме №2 Барнаула. Анна Моисеева – акушер-гинеколог высшей категории со стажем 15 лет. Она, как и коллеги, уже привыкла принимать на посту и деток, и поздравления одновременно.

"Это, безусловно, день, когда ты более счастливый приходишь на работу. Потому что это весна, что-то новое в жизни. Нас поздравляет мужская часть коллектива, которая в этот день тоже дежурит, и мужчины из бригад скорой помощи", – говорит медик.

Поздравления на формате работы роддома никак не отражаются – всё-таки ответственность высокая. Тем более многие мамы, как говорят врачи, хотели бы родить 8 марта. Но тут уж как получится.

Отличается 8 Марта в роддоме еще и тем, что новоиспечённые папы стремятся ещё грандиозней поздравить своих дам. Здесь чего только под окнами не видели.

Могут рассказать о лепестках роз и о танцах, посвящённых пациенткам, и в здании неподалёку – краевой клинической больнице скорой помощи. Сюда поступают все первоочередники – с обострениями и травмами. Как и от младенцев, от них ни на шаг не отойти.

Татьяна Удовиченко, хирург с двадцатилетним стажем, говорит, что работать 8 марта врачам тяжелее, как раз оттого, что некоторые другие слишком расслабляются.

"Да, много в праздники, конечно, [поступает] в алкогольном опьянении. Поэтому мы ждем, что и 8 марта будет больше пациентов, нагрузка на врачей увеличивается однозначно. В любые праздники нагрузка увеличивается процентов на 30-40. Это всегда так было", – рассказывает она.

Здесь праздника тоже добавляет поздравление коллег-мужчин. Кстати, Татьяне, вероятно, проще других – она 8 марта будет на смене вместе с мужем.

Трупики цветов и права женщин – барнаульская феминистка рассказала о 8 Марта

"Трупики" цветов и права женщин – барнаульская феминистка рассказала о 8 Марта

В качестве одного из вариантов, как можно провести этот день, Землянова предложила пересмотреть фильм "Суфражистки", чтобы испытать "хотя бы чуточку благодарности" к участницам движения

Лента новостей