Как маленьким пациентам помогают отвлечься от лечения в больнице

Редакция, Телеканал, 18:33, 08.04.2021

К детям часто приходят гости, чтобы развлечь их и раскрасить их больничные будни. Для лечения позитивный настрой имеет большое значение

Будни пациентов психоневрологического отделения краевого центра охраны материнства и детства – это не только процедуры, но и игры.  И они очень важны для позитивного настроя малышей. Для этого в отделение периодически приходят гости. 

Из-за серьезных заболеваний – эпилепсии, ДЦП, спинальной атрофии – эти малыши вынуждены проводить долгие недели в больнице. 

"Попали в эту больницу. Осложнение после ОРВИ, защемление лицевого нерва. Я была более грустно настроена, но лечение эффективное, врачи профессиональные", – говорит мама пациента Елена Панова.

Елене повезло: очень скоро она с малышкой поедет домой, так как их выписывают. В четырех стенах девочка провела всего десять дней. Говорит, не скучала: рисовала и играла с другими детьми. 

Чтобы дети не скучали, в отделение периодически приходят волонтеры. Сегодня – из благотворительного фонда "Облака". 

"Мероприятие направлено на психоэмоциональное состояние детей, которые находятся в больнице, вдали от дома. И мы настроены на долгосрочное сотрудничество с клинической краевой больницей, открыты к сотрудничеству и рады проводить мастер-классы ежемесячно", – говорит руководитель отдела фандрайзинга и PR благотворительного фонда "Облака" Ольга Ростовцева.

Как и все дети, эти малыши тоже хотят внимания, заботы и элементарного веселья. И такие встречи помогают разукрасить будни маленьких пациентов, чтобы жизнь не казалась вечным лечением, уверены их родители. 

Ранее сообщалось, что в Барнауле заработал уникальный центр помощи детям, больным эпилепсией.

Особенные дети дождя: как лечат аутизм в Алтайском крае

Особенные "дети дождя": как лечат аутизм в Алтайском крае

Среди "людей дождя" много известных и талантливых - это Альберт Энштейн, Моцарт, Льюис Кэролл, Билл Гейтс. Диагноз не помешал им достичь высот в профессиональной сфере

 

Лента новостей