Алтайская школьница поедет на парад Победы в Москву

Редакция, Телеканал, 14:58, 05.05.2021

Полина Ротова написала сочинение про уничтоженную фашистами деревню и победила на всероссийском конкурсе. Девочку пригласили в Москву на награждение

Семиклассница школы №40 Бийска одержала победу во Всероссийском конкурсе сочинений "Без срока давности". 7 мая Полину Ротову и ее преподавателя Надежду Шестакову ждут в Москве на торжественной церемонии награждения. Билеты уже куплены, чемоданы собраны. Осталось дождаться даты вылета. Хотя изначально эта поездка была под большим вопросом.

Полина Ротова часто совершает виртуальные экскурсии по музеям и мемориальным комплексам. Так она узнала про небольшую белорусскую деревню Хатынь, которую в годы Великой Отечественной войны уничтожил карательный отряд. Убили почти 150 жителей, половина из которых – дети. Их сожгли заживо. Об этом бийчанка написала свое сочинение, которое заняло первое место в номинации "За международную значимость представленной темы" на всероссийском конкурсе.

В Алтайском крае решили провести очное шествие Бессмертного полка

В Алтайском крае решили провести очное шествие "Бессмертного полка"

Штаб "Бессмертного полка" принял решение провести шествие онлайн в России. Однако в Камне-на-Оби запланировали очное мероприятие

Полина призналась, что когда писала свое сочинение, у нее невольно наворачивались слезы. В голове она прокручивала те страшные события. И даже представляла себя на месте ни в чем невинных детей.

Торжественное награждение финалистов состоится в музее Победы в Москве. Полину пригласили туда вместе с ее учительницей по русскому языку и литературе Надеждой Шестаковой. За проживание и питание платят организаторы, а вот перелет нужно было оплатить за свой счет. Полина из многодетной семьи, такой крупной суммы у них нет. За поддержкой обратились к депутату АКЗС Андрею Абрамову. Он исполнил заветное желание девочки – День Победы она встретит в Москве на Красной площади.

Лента новостей