Как Барнаул готовится к проведению этапа Кубка мира по гребле

Редакция, Телеканал, 16:54, 05.05.2021

Барнаул станет столицей мира по гребле с 21 по 23 мая 2021 года. В соревновании примут участие в том числе алтайские спортсмены

Считанные дни до самого главного спортивного события этого года на Алтае – этапа Кубка мира по гребле на байдарках и каноэ. И хотя точного списка гостей из-за карантинных мер все еще нет, Барнаул готов к приему целой армии гостей. И речь не только про спортивные объекты.

На Кубок в Барнаул приедет целая армия гостей. Доедут ли все 20 тыс. человек, как планировалось изначально, до сих пор не ясно. Но в краевой столице готовятся по максимуму. Канал в отличном состоянии, инфраструктура построена, закуплены лодки на 150 млн рублей.

Гостей со всего мира примут 39 гостиниц краевой столицы. 34 из них – для болельщиков. Многие к приезду гостей обновили меню и сделали ремонт.

Изначально на Кубок заявлялись 50 стран и 500 спортсменов. Предварительные заявки есть от 54 стран, из них 37 уже подтвердились, рассказал министр спорта Алтайского края Алексей Перфильев.

Точных дат, после которых станут известны все имена спортсменов, пока никто не называет. Ранее "Толк" сообщал, что Барнаул в соревновании представят Александр Дьяченко и Ирина Андреева.

Месяц до Кубка. Как гребной канал Барнаула готовят к международным соревнованиям

Месяц до Кубка. Как гребной канал Барнаула готовят к международным соревнованиям

Пока апрельский мороз неожиданно сковал гребной канал льдом, работы на воде пришлось приостановить. Зато на берегу продолжают трудиться

Лента новостей