Лучшее призвание для женщины: один день из жизни барнаульской акушерки

Редакция, Телеканал, 18:45, 05.05.2021

Жительница Барнаула бросила профессию юриста и стала акушером после рождения второго ребенка. Уже 15 лет она помогает детям появляться на свет

Барнаульская акушерка Галина Слинько отмечает профессиональный праздник 5 мая на рабочем месте. В профессии она оказалась самым неожиданным образом: в 35 лет практикующий юрист с высшим образованием пошла в медицинский колледж на акушерку. Выбор помогла сделать случайность.

"Второго ребенка я пришла рожать в роддом при горбольнице №11. Настолько здесь замечательный коллектив, что я сменила профессию, получила среднеспециальное образование", – рассказала Галина.

Уже 15 лет акушерка не может представить себя на другом месте. Хотя первые два года принимала роды и плакала. Несмотря на все трудности, Галина Слинько считает свою профессию лучшим призванием для женщины.

В пандемию работа акушеров, как и остальных врачей, была намного тяжелей обычного. Роддом при 11-ой горбольнице стал обсервационным, как и много лет назад. Почти все время своего существования здесь принимали зараженных мам. И только пару лет назад статус обсервационного был потерян. Пока не пришел ковид.

5 мая — Международный день акушера.
Специальный репортаж: от психологической помощи до сложных родов

"Специальный репортаж": от психологической помощи до сложных родов

В Перинатальном центре, который с 2018 года входит в структуру Алтайского краевого клинического центра охраны материнства и детства, психологическому настрою пациенток всегда уделяли особое внимание

Лента новостей