"Спасибо за Победу": в центре Барнаула "выросла" Стена Памяти

Редакция, Телеканал, 18:31, 09.05.2021

"Спасибо за мир, чистое небо и за нас", – такие надписи оставили сегодня взрослые и дети на Стене Памяти, которая появилась в краевой столице

Сотни имен участников Великой Отечественной 9 мая занесли на Стену Памяти в самом центре Барнаула. А еще здесь появились слова благодарности – тысячи "спасибо" своими руками написали внуки и правнуки тех, кто приближал Победу.

"День Победы – это воспоминание о моих дедушке и бабушке. Бабушка – блокадница, а дед прошел всю войну, и выжил, дожив до 88 лет", – рассказывает одна из жительниц Барнаула.

Прохожие оставляют не только записи – здесь цветы и игрушки, все они в память о родных, чье детство совпало с войной. А еще здесь прозвучали "победные" песни.

"Мы ребятишкам все рассказываем, прививаем, чтобы помнили, чтобы все сохранилось. В прошлом году, когда были все эти онлайны, мы все равно по аллее шли с фото нашего дедушки", – рассказывают Татьяна Щербакова и Алла Михеева. 

Акция "Стена Памяти" существует уже шесть лет. Идея ее создания принадлежит учителям школы №53 Барнаула. Это некий прообраз стены рейхстага, где 76 лет назад советские солдаты также оставили свои "победные" надписи. В будущем, говорят организаторы, они планируют все Стены, – а их уже около 20, – разместить у мемориала Славы. 

Женщина-снайпер из Алтайского края рассказала, как прошла войну

Женщина-снайпер из Алтайского края рассказала, как прошла войну

Пережив ранение, контузию и смерть друзей, в 2021 году ветеран ВОВ отмечает свое 96-летие. О тяжёлой судьбе сильной женщины - в сюжете телеканала "Толк"

 

Лента новостей